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Propiedades del regaliz

Propiedades del regaliz

AGENCIAS 29 dic 2022 - 10:04

El regaliz, una planta originaria del área mediterránea y del Medio Oriente, ya era conocida en la medicina griega antigua, pero solo en el siglo XV fue introducida por los frailes dominicos en Europa. Según lo informado por "paginemediche.it", el regaliz es un alimento que si se inserta correctamente en su dieta puede traer muchos beneficios para la salud, tanto en forma de raíz como en forma de ingrediente para los dulces conocidos.

La raíz de regaliz se puede masticar si se pretende aprovechar su acción antiinflamatoria para combatir problemas molestos como el herpes o el dolor de garganta y aliviar el dolor cervical.

Problemas como los trastornos del tracto gastrointestinal pueden mejorarse mediante el consumo de regaliz: en particular, puede ayudar a aliviar los síntomas relacionados con la digestión lenta, la aerofagia, la gastritis, el estreñimiento y las úlceras gastroduodenales.

Se puede tomar en forma de té. Beber té de regaliz promueve el descanso y combate el insomnio gracias a la regulación del azúcar en la sangre. Un descanso de calidad promueve la sensación de bienestar de cada individuo y puede ayudar a reducir el estrés.

Los extractos de raíz de regaliz se utilizan a menudo en la producción de productos para el cuidado bucal, enjuagues bucales y pastas dentales, debido a sus efectos antibacterianos protectores. Por lo tanto, son particularmente adecuados para la prevención y el tratamiento de la caries dental y la gingivitis.

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