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Alimentos que te pueden causar mal olor

El cuerpo tiene una reacción natural ante ciertos componentes de estos

Alimentos que te pueden causar mal olor

AGENCIAS 3 jul 2023 - 08:18

Algunos alimentos pueden ocasionar mal olor corporal, ya que nuestro cuerpo tiene una reacción natural ante ciertos componentes de estos. Se produce, así, un mal olor que no se puede controlar. La única manera de evitar esta situación es a través del rechazo de estos alimentos de nuestra dieta. Pero, ¿cuáles son?, ¿de qué manera actúan en nuestro cuerpo? Para dar respuesta a estas cuestiones, te explicamos a continuación qué alimentos generan mal olor corporal.

-Cebolla.-Los bulbos de la cebolla se asemejan mucho a los del ajo. Contienen sulfóxidos de tiopropanal, un componente que genera un olor similar al del gas propano. Una vez que se consume una cantidad considerable de cebolla, la piel puede transpirar y emitir esos malos olores, ya que los sulfóxidos son volátiles y pueden percibirse fácilmente.

-Ajo.-Al igual que la cebolla, tiene bulbos y sulfóxidos; sin embargo, tiene entre estos la aliína, la cual está compuesta por azufre y, por tanto, desencadena un olor muy singular. De nuevo, la piel puede transpirar y emitir malos olores a causa del sulfóxido, algo que puede influir negativamente y generar ciertos aromas un tanto fuertes y desagradables.

-Carne roja.-Las carnes rojas se componen de altos niveles de grasas, proteínas e hidratos de carbono. El cuerpo emplea estos recursos para obtener energía, algo que puede desencadenar la transpiración por la piel de algunos malos olores e, incluso, sudar durante la ingesta de estas carnes en el caso de que se esté realizando un consumo desmesurado.

-Bebidas alcohólicas.-Las bebidas alcohólicas o destilados tienen componentes aromáticos de origen vegetal. Una vez que se han consumido, la piel transpira y suda, produciendo aromas intensos y un tanto desagradables; incluso, se puede percibir perfectamente cuál es el tipo de bebida que se ha consumido. En otras palabras, se puede oler directamente a alcohol si se ha realizado un exceso en el consumo de estas bebidas.

-Curry.-Esta es una de las especias que si se consume en grandes cantidades, puede ser absorbida por los tejidos y que se desprenda a través del sudor. El mal olor aparece y se percibe un aroma fuerte y desagradable que, básicamente, puede reconocerse debido a su intensidad.

-Comida procesada.-Uno de los alimentos asociados al mal olor corporal es la comida procesada. Existen numerosas variedades y tienen grasas hidrogenadas o trans que perjudican seriamente la salud y la digestión. Su consumo está ligado a la producción de metabolitos que se desprenden por el sudor y generan mal olor.

La piel puede transpirar y emitir malos olores a causa del sulfóxido del ajo.
La piel puede transpirar y emitir malos olores a causa del sulfóxido del ajo.

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