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Cómo congelar, cerezas y ciruela

Cómo congelar, cerezas y ciruela

AGENCIAS 11 sep 2023 - 09:25

La fruta de hueso no debe almacenarse durante mucho tiempo. Es mejor consumirla o procesarla cuanto antes.

Si quieres disfrutar de las frutas de hueso incluso fuera de temporada, puedes alargar su vida útil. Muchas frutas pueden durar hasta un año congeladas. Pero ¿qué debes tener en cuenta a la hora de congelar este tipo de frutas?

CONGELAR CIRUELAS

Las ciruelas están en auge a finales del verano. Si has recogido una cantidad especialmente grande de fruta de los árboles, o quieres aprovechar una oferta puedes simplemente congelarlas y utilizarlas más adelante.

Lo mejor es usar piezas que estén completamente maduras pero que aún no tengan magulladuras.

El proceso de congelación es sencillo:

Retira con cuidado las hojas y los tallos.

Lava bien las ciruelas con agua.

Sécalas con un paño de cocina.

Corta la fruta por la mitad con un cuchillo de cocina afilado y quítale los huesos. Si omites este paso, deshuesar más tarde será tedioso.

En un primer paso, congela las mitades separadas en bandejas. Después de cuatro horas, junta todas las mitades en el recipiente con tapa que dejarás en el congelador.

¿CÓMO SE DESCONGELAN LAS CIRUELAS?

Descongela las ciruelas lenta y suavemente en el frigorífico antes de utilizarlas para hacer mermelada o compota de ciruelas, por ejemplo.

Si planeas hornear un pastel de ciruelas, puedes colocar la fruta directamente sobre el pastel sin descongelarla.

 CONGELAR CEREZAS

Si hay una cosecha abundante de cerezas, vale la pena congelar la fruta. Las cerezas maduras y oscuras son especialmente adecuadas para ello, ya que incluso después de descongelarlas siguen teniendo un sabor muy dulce. Es importante que las cerezas no estén demasiado maduras ni tengan magulladuras.

 PARA LAS CEREZAS PUEDES HACER LO SIGUIENTE:

Lava bien las cerezas, preferiblemente en un fregadero lleno de agua.

Deja que las frutas se sequen completamente. Si tienes prisa, puedes secar la fruta dando golpecitos suaves con un paño de cocina.

Retira los tallos, pero no las semillas. De lo contrario, las cerezas perderán su sabor y se volverán blandas después de descongelarlas.

Para precongelar, forra un plato grande con papel de horno y coloca encima las cerezas para que no se toquen. De esta manera no se congelarán formando una masa más tarde.

Congela las cerezas sobre una bandeja durante una o dos horas y luego transfiérelas a un recipiente para congelar. Las cerezas durarán entre diez y doce meses en el congelador.

 ¿CÓMO SE DESCONGELAN LAS CEREZAS?

Si quieres descongelar las cerezas, lo mejor es guardarlas en el frigorífico durante la noche. Alternativamente, puedes descongelar la fruta a temperatura ambiente durante unas horas. Luego deberían ser fáciles de quitar y procesar para obtener mermelada de cerezas, jugo de cerezas o un delicioso postre.

La fruta de hueso no debe almacenarse durante mucho tiempo. Es mejor consumirla o procesarla cuanto antes.
La fruta de hueso no debe almacenarse durante mucho tiempo. Es mejor consumirla o procesarla cuanto antes.

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