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¡Cuidado con las frutas en almíbar procesadas!

¡Cuidado con las frutas en almíbar procesadas!

AGENCIAS 4 ene 2023 - 07:46

Aunque lo mejor es lo natural, pocos pueden resistirse al sabor de la fruta en almíbar. Como postre, con crema, para acompañar platillos o bebidas, esta presentación es práctica y rica. Pero no todas las marcas cumplen con lo que prometen y la Profeco está alertando sobre las que contienen mucha azúcar.

A nuestro alcance tenemos una gran variedad de frutas que podemos encontrar en almíbar para disfrutar durante todo el año, pues recordemos que estas se fabrican con trozos, o frutas enteras, que se conservan gracias a una combinación de agua y azúcar.

Por su contenido calórico lo mejor es comerlas solo de vez en cuando, y es importante saber elegir las mejores, y en ello nos ayuda la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

MARCAS REPROBADAS

En el análisis de la Profeco se concluyó que las marcas que mienten en su etiquetado son:

- Piña deshidratada marca Natura, con 25 gramos de azúcar adicional a lo declarado.

- Mango deshidratado marca Natura, con 12.6 gramos adicionales de azúcar.

- Mango deshidratado Miniso, con 2.5 gramos más de azúcar de lo que marca el etiquetado.

El problema es que hay gente que confía en la etiqueta y pone en riesgo su salud.

TIPS

1.- Siempre es mejor comer fruta fresca porque la fruta en almíbar o deshidratada, contiene más azúcar.

2.- Toma en cuenta además que el valor nutritivo de las frutas en almíbar es menor en comparación con su versión fresca debido a que en su proceso de elaboración.

3.- Aunque no son un buen sustituto a la fruta fresca, si quieres un postre sin tantas calorías, sí son una buena alternativa frente a opciones como pasteles de chocolate, que además de azúcar aportan grasa y por lo tanto más calorías.

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