Esta vitamina puede encontrarse de manera natural en alimentos.
La vitamina E es un nutriente que actúa como antioxidante. También ayuda a estimular el sistema inmunitario a fin de que éste pueda combatir las bacterias y los virus. Otra de sus funciones es dilatar los vasos sanguíneos y evitar la formación de coágulos en la sangre.
Aunque la deficiencia de esta vitamina es poco frecuente en personas sanas, puede causar daños a los nervios y los músculos, además de la pérdida de sensibilidad en brazos y piernas, la pérdida de control del movimiento corporal, debilidad muscular y problemas en la visión.
Consumir la vitamina E en forma de suplemento, sin evaluación médica, es perjudicial ya que disminuye la capacidad de coagulación en una herida o aumenta el sangrado. En los casos más graves puede ocasionar un derrame cerebral hemorrágico.
Por ello es importante acudir con un especialista en nutrición, para conocer la dosis adecuada para cada persona dependiendo de la edad y el sexo.
ALIMENTOS
Entre los alimentos que contienen vitamina E de forma natural se encuentran:
-Aceites vegetales: de germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soja.
-Frutos secos como cacahuates y almendras.
-Las hortalizas de hojas verdes.
Síntomas
Otro signo de deficiencia de vitamina E es el debilitamiento del sistema inmune, de acuerdo a especialistas en el campo de la salud.
Natural
A pesar de que el exceso de vitamina E representa un riesgo a la salud, consumirla por medio de los alimentos no es peligroso ni perjudicial.