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¿Qué es el bimi?

¿Qué es el bimi?

AGENCIAS 26 feb 2023 - 09:53

El bimi es una hortaliza que ha despertado el interés de las personas que buscan alimentos ricos en nutrientes. Se trata de un híbrido originario de Japón que es el resultado de una combinación entre el brócoli y el kailan (gailán o col china).

El bimi se considera una verdura de la familia de las crucíferas y su apariencia recuerda al brócoli, aunque sorprende con un tallo más largo y estrecho que se asemeja a un espárrago triguero.

Cada vez más apreciada en la cocina, esta es una verdura muy versátil que, además, tiene un sabor suave y agradable por su sutil toque de dulzor. Para muchos es un verdadero 'súper alimento'.

PROPIEDADES

Es la presencia de múltiples nutrientes en cantidades importantes lo que han hecho que el bimi, poco a poco, se haya ido sumando al grupo de vegetales que deben formar parte de la dieta con frecuencia.

Su alto contenido en fibra soluble hace que sea un excelente aliado para lograr el buen tránsito intestinal, una propiedad que se suma a su capacidad para evitar la retención de líquidos.

El bimi, además, posee propiedades prebióticas, algo que hace que actúe protegiendo la flora intestinal y favoreciendo la proliferación de bacterias 'buenas' limitando la acción de aquellas que pueden resultar nocivas.

Entre sus propiedades, también hay que destacar su bajo aporte calórico y su capacidad para actuar como un poderoso antioxidante natural.

Los polifenoles que contiene, junto a los ácidos grasos saludables que aporta, como el a linoleico, le dotan de cualidades protectoras de la salud cardiovascular.

Por último, este las características propias de este híbrido entre el brócoli y la col china también hay que destacar sus propiedades antiinflamatorias y su capacidad, aún en estudio, para hacer frente a determinados tipos de cáncer.

 BENEFICIOS

La rica composición del bimi lo convierte en una verdura que conviene conocer e incluir en nuestra dieta, porque son numerosos los beneficios que puede aportarnos, entre los que destacan:

Ayuda a mantener el peso óptimo previniendo algunas enfermedades metabólicas y la obesidad.

Favorece el buen estado del sistema inmune, especialmente por su contenido en micronutrientes como la vitamina C.

Contribuye a la salud digestiva, siendo eficaz a la hora de combatir episodios de estreñimiento.

Ayuda al organismo a mantenerse más sano y joven en su conjunto, gracias a la acción antioxidante que frena los efectos de los radicales libres (con efectos visibles en la piel).

 ES ALIADO DE LA SALUD CARDIOVASCULAR.

Se estima que sus glucosinolatos podrían tener efectos preventivos frente al desarrollo de determinados tipos de cáncer.

La presencia de minerales, como el calcio, y también de vitaminas, entre ellas la D y la C, hacen que el bimi resulte beneficioso para cuidar los huesos y prevenir enfermedades como la osteoporosis.

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