Tu familia quedará encantada con esta receta.
La creatividad en la cocina a veces puede agotarse, sin embargo, siempre puedes regresar a esas preparaciones sencillas y hogareñas que le dan sabor a la vida diaria.
Las rajas con crema son una preparación tradicional que puede encontrarse en las cocinas económicas, en los puestos de tacos de guisado y en muchos otros lugares. Si estás en busca de un platillo casero, en Menú te compartimos la receta para que lo prepares y disfrutes de su sabor sin invertir mucho dinero.
INGREDIENTES
O 2 cucharadas de aceite
O 1/2 cebolla fileteada
O 1 ajo picado
O 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
O 3 chiles poblanos asados y pelados, en rajas
O 1 lata de elote amarillo
O 500 gramos de crema
O Sal, al gusto
O Pimienta, al gusto
PROCEDIMIENTO
1. En una olla, calienta el aceite y agrega la cebolla y el ajo. Acitrona y añade las rajas de chile y el elote.
2. Mezcla y deja dorar por 5 minutos. Añade el pollo y sazonar con sal y pimienta.
3. Agrega la crema y deja cocinar por 10 minutos más a fuego bajo.
4. Sirve y acompaña con tortillas.
Tip
Alimentos como la carne, el pollo y el pescado no deben estar más de dos horas fuera del frío pues suelen descomponerse rápidamente.
Propiedad
El pollo es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y más.