Nosotros

 
BEBIDAS

Tequila, entre las mejores bebidas del mundo

En el ranking de TasteAtlas, destacan algunas que son ampliemente consumidas.

Tequila, entre las mejores bebidas del mundo

EL UNIVERSAL 25 mar 2023 - 10:38

De acuerdo con el ranking de bebidas espirituosas de TasteAtlas, una enciclopedia de sabores que evalúa platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos, y que ha catalogado más de 10 mil, México cuenta con uno de los mejores licores del mundo.

A continuación te dejamos el top de las mejores bebidas alcohólicas del mundo ¿cuántas has probado?

WHISKY ISLAY

Islay es una isla escocesa y una de las regiones de whisky reconocidas oficialmente. Hay ocho destilerías operativas en la isla, y la mayoría de ellas produce whisky escocés fuerte, robusto y ahumado.

TEQUILA REPOSADO

De México para el mundo, el tequila reposado es una variedad que ha sido envejecida durante un mínimo de 2 y un máximo de 12 meses, generalmente en roble francés o americano. Este tequila se caracteriza por su color dorado pálido y un suave sabor a agave. Es elogiado por su complejidad y un sutil equilibrio de aromas de agave y madera.

WHISKY HIGHLAND

En términos de tamaño, Highland es la región más grande designada para la producción de whisky escocés. Cubre la mayor parte del continente escocés y sus licores se caracterizan por ser ricos y dulces, aunque los estilos del oeste suelen ser más potentes, turbios y ahumados.

BRANDY VILJAMOVKA

Viljamovka es un tipo de brandy de frutas que se destila de la pera Williams. Es un licor incoloro, suave y aromático que se produce en varios países balcánicos. Se le considera el mejor tipo de aguardiente de frutas que se produce en la región.

GINEBRA

La ginebra es una bebida espirituosa clara y de cuerpo ligero que debe su sabor a una variedad de especias, principalmente enebro, que se añaden al grano básico. Otros botánicos comúnmente incluyen cilantro, nuez moscada, anís, canela, jengibre y ralladura de cítricos. Dependiendo del proceso de producción, la ginebra se presenta tradicionalmente en tres estilos: seca, destilada y compuesta de Londres.

COÑAC

Es un brandy francés clásico que se destila de uvas para producir aguardiente, que luego se envejece y se mezcla. Desde su introducción al mercado mundial, el coñac se convirtió en una bebida codiciada, especialmente disfrutada por la aristocracia británica.

GINEBRA LONDON DRY

El estilo de ginebra London Dry es una designación de calidad para una variedad de ginebra en la que todos los sabores deben ser naturales y agregarse mediante destilación. Las bayas de enebro son indispensables pero otras adiciones suelen incluir cáscara de cítricos, raíz de angélica y semillas de cilantro.

 ARMAGNAC

Es considerada como una de las primeras variedades de brandy de uva producidas en Francia. Aunque la uva predominante es la Ugni Blanc, en su elaboración se permiten 10 uvas diferentes, y desde el siglo XIX, el Armagnac casi siempre se destila una vez. La mezcla final luego se envejece en barricas de roble durante un mínimo de dos años. La maduración proporciona a Armagnac un sabor complejo.

 RON AGRÍCOLA

Es un licor potente que se produce principalmente en las islas del Caribe en las Indias francesas. Se destila de la caña de azúcar que se prensa en jugo, que luego se deja fermentar y reposar en acero o madera. Ofrece un sabor complejo, puro y fresco con matices terrosos y herbáceos.

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros