Perú, por la variedad de ecosistemas, sus hermosas ciudades cargadas de historia y sus tradiciones, se ha convertido en los últimos años en el destino más de moda de Sudamérica.
"Por qué organizar un viaje a Perú? Este país, por la variedad de ecosistemas, sus hermosas ciudades cargadas de historia y sus tradiciones, se ha convertido en los últimos años en el destino de moda de Sudamérica. Durante un viaje a Perú, podrás subir a la cima del Machu Picchu, descubrir los secretos de la civilización Inca y admirar llamas y alpacas en su entorno natural. Si estás listo para todo esto, te animamos a emprender este viaje.
¿CUÁNDO IR?
El mejor momento para visitar Perú depende de las actividades que quieres realizar durante tu viaje. De hecho, el país está dividido en al menos tres grandes grupos climáticos y el mejor momento para ir a una de las regiones puede no se el mismo en otra zona.
Te recomendamos de diciembre a abril si quieres visitar la costa, ya que en estos meses disfruta de temperaturas agradables y menos probabilidad de lluvia. De mayo a septiembre si quieres visitar la sierra; estos meses son la época seca y fresca en las tierras altas, y las temperaturas suelen ser más cómodas para realizar actividades al aire libre y visitar lugares como Machu Picchu. De abril a octubre, si quieres visitar la selva, pues en este periodo esta zona tiene menos lluvias y es más accesible para excursiones y actividades en la naturaleza.
¿QUÉ COMER?
La comida peruana es famosa en todo el mundo por su diversidad y sabores únicos. Perú ha experimentado diversas influencias culturales, incluyendo la asiática. Esto se refleja en su variada y deliciosa gastronomía, que combina ingredientes locales con recetas tradicionales provenientes del oriente.
Entre los platos que debes probar están:
- Ceviche, este plato en Perú está considerado como el plato nacional. Se trata de un plato de pescado crudo que se marina con limón, ají, cebolla morada, sal y pimienta. Se suele acompañar con maíz tostado y a veces con yuca y/o camote (o patata dulce).
- Lomo saltado, un plato que se prepara al wok, donde se saltean tiras de lomo de ternera con cebolla, pimiento, ají amarillo, salsa de soja y que se suele acompañar con arroz blanco y patatas.
- Carapulca, uno de los guisos más tradicionales y sabrosos de Perú. Es uno de los más antiguos y contiene papa seca sancochada guisada con carne de chancho y gallina y sazonada con ají panca y mirasol, así como otras especias. Un plato delicioso y muy consistente.
- El cuy, un plato tradicional andino que consiste en cuy (conejillo de indias) asado o frito. Es una delicadeza en muchas partes de Perú.
¿QUÉ VISITAR?
- Lima es uno de los principales destinos vacacionales en el mundo. Esta ciudad es un conjunto de sensaciones, colores y sabores diferentes en el que se mezclan las tradiciones europeas y andinas. Además, Lima, por su posición privilegiada a orillas del océano Pacífico, cuenta con varias playas perfectas para practicar surf.
-
Machu Picchu, antigua ciudad Inca y hoy una de las maravillas arqueológicas más famosas del mundo. Su nombre, que significa "montaña vieja", hace alusión a su ubicación en lo alto de las montañas. Por esto, es fundamental que sepas que se puede llegar a esta ciudad solo en tren o andando, pues no hay carreteras que lleguen hasta ahí.
-
Cuzco, antigua capital del impero Inca que hoy se caracteriza por sus mercados callejeros, iglesias barrocas y edificios coloniales. Además de su vida cultural y sus sitios arqueológicos, este representa el punto de partida para visitar Machu Picchu.
Biodiversidad
El Parque Nacional del Manu representa el lugar con mayor diversidad en especies terrestres debido a la variación altitudinal.
Gastronomía
La comida peruana es mundialmente famosa debido a su diversidad de sabores e ingredientes, que permiten platillos únicos y muy diferentes.


