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5 alimentos ricos en vitamina E

Beneficios. Incorporar estos alimentos a la dieta es una forma sencilla y natural de fortalecer la salud.

REDACCIÓN EL SIGLO DE DURANGO 19 jul 2025 - 04:03

La vitamina E es un potente antioxidante que protege a las células del daño causado por los radicales libres. También contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico, la piel y la salud ocular.

Aunque está presente en suplementos, lo ideal es obtenerla de fuentes naturales. Por ello, aquí cinco alimentos ricos en esta vitamina que pueden incorporarse fácilmente en la alimentación.

 1. Almendras

Son uno de los alimentos con mayor contenido de vitamina E. Un puñado (aproximadamente 28 gramos) cubre más del 50% del requerimiento diario recomendado. Se pueden consumir solas, en mantequilla o como leche vegetal.

 2. Semillas de girasol

Estas semillas pequeñas son una gran fuente de vitamina E y también aportan grasas saludables. Se pueden agregar a ensaladas, yogures, licuados o comer como snack.

 3. Espinaca

Además de hierro y fibra, la espinaca contiene una buena cantidad de vitamina E. Lo mejor es consumirla cruda o cocinada ligeramente al vapor para conservar sus nutrientes.

 4. Aguacate

Este fruto cremoso no solo aporta vitamina E, sino también grasas monoinsaturadas beneficiosas para el corazón. Puede comerse en tostadas, ensaladas o como guacamole.

 5. Aceite de oliva extra virgen

 Ideal para aderezar ensaladas o cocinar a baja temperatura, el aceite de oliva es una fuente excelente de vitamina E, especialmente si se consume en crudo.

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