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Estos son los alimentos que sí puedes cruzar de México a Estados Unidos

Si estás próximo a viajar a Estados Unidos, ¡esta información podría interesarte!

Estos son los alimentos que sí puedes cruzar de México a Estados Unidos

KARLA GONZÁLEZ TREJO 10 jul 2025 - 16:17

Estados Unidos es sin dudas uno de los destinos más visitados, pues día con día recibe a millones de turistas de todo el mundo. Por este motivo, previo a realizar viajes a este país es importante tomar en cuenta las leyes fronterizas, como los alimentos que están y no están permitidos cruzar. ¿Sabes cuáles son?

Al llegar a Estados Unidos viajando desde México en los puertos de entrada, un oficial de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP), cuestionará el destino, duración de estancia, y una de las cosas más importantes: si llevas contigo artículos para declarar, como pueden ser alimentos, animales, entre otras cosas.

¿Cuáles son los alimentos permitidos por la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza?

Aunque la CBP permite el paso de una amplia variedad de alimentos, existen restricciones en cuanto a productos como carne, frutas, y algunas otras dependiendo del país de origen.

A continuación te presentamos una lista con algunos de los alimentos permitidos.

  • Condimentos: catsup, mostaza, mayonesa y salsas que no contengan carne.
  • Aceites vegetales: como de oliva, coco, soya, etc.
  • Pan y productos horneados: galletas, pasteles, barras de cereal, etc.
  • Dulces y chocolates.
  • Quesos sólidos: mozzarella, brie, parmesano, entre otros.
  • Productos en lata o en frascos sellados al vacío (que no contengan carne ni pollo).
  • Pescados y mariscos: camarón, moluscos, etc.
  • Frutos secos.
  • Leche y productos lácteos para bebés.
  • Bebidas en polvo, siempre y cuando estén en empaque original y con ingredientes en inglés.
  • Jugos enlatados.
  • Tés comerciales, a excepción de coca, agracejo y hojas cítricas.
  • Miel y derivados.
  • Fideos y ramen, sin carne ni huevo.
  • Arroz blanco, integral, basmati, sin cáscara.
  • Harinas: de trigo, arroz, integral, entre otras.
  • Hongos frescos o secos, limpios.
  • Nueces: ya sea molidas, cocidas, secas o en puré.
  • Mezclas secas: para hornear, elaborar postres, fórmula infantil entre otros.
  • Cocos: sin cáscara.
  • Ajo.
  • Jengibre (raíces limpias).
  • Tamarindo y lecitina de soya en vaina.

Cabe destacar que, a pesar de estar permitidos, estos alimentos siempre deben ser declarados, pues de no hacerlo podrían resultar en multas de miles de dólares.

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