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¿Qué es el amasake? La bebida japonesa que transforma tu piel

Beneficioso. El amasake mejora la elasticidad y firmeza de la piel.

AGENCIAS 15 jul 2025 - 04:04

Uno de los tesoros nutricionales de las japonesas es el amasake: una bebida dulce, cremosa y fermentada, que está ganando protagonismo en el mundo del bienestar por sus increíbles beneficios antiedad y su capacidad para nutrir la piel y el cabello desde adentro.

El amasake (o amazake) significa literalmente "sake dulce", aunque no contiene alcohol. Es una bebida fermentada que se elabora tradicionalmente a partir de arroz cocido y koji (el hongo utilizado para fermentar el miso y la salsa de soya). Durante un proceso de fermentación de entre 8 y 10 horas, el almidón del arroz se transforma en azúcares naturales, dando como resultado una bebida naturalmente dulce, cremosa y muy nutritiva.

Su textura sedosa, su sabor suave y su versatilidad la convierten en una opción ideal para consumir sola, como base para batidos, en postres, o incluso como sustituto de edulcorantes en recetas saludables.

El amasake está repleto de nutrientes esenciales como: Vitaminas del complejo B (incluyendo biotina y ácido fólico), que estimulan el crecimiento del cabello y el metabolismo celular. Aminoácidos esenciales, necesarios para la reparación de tejidos y la producción de colágeno.

Ácido ferúlico y ergotioneína, dos antioxidantes potentes que combaten el daño oxidativo y ayudan a preservar la juventud de la piel.

Probióticos naturales, que fortalecen la microbiota intestinal, fundamental para la salud general y la belleza desde adentro.

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