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Hígado y riñones: a depurarlos

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Hígado y riñones: a depurarlos

AGENCIAS

El objetivo de llevar a cabo una desintoxicación es básicamente el de lograr una "limpieza" interior, evacuar las toxinas para así permitir una mejor regeneración celular. Al hacer esto, se evitan diferentes condiciones, como cansancio, irritabilidad, palidez, y se previene la aparición de futuras enfermedades.

Cuándo depurarme.-Lo ideal es mantener una dieta que favorezca la desintoxicación regularmente, para que el cuerpo funcione correctamente. Sin embargo, los especialistas señalan que existen ciertas señales que indican que es momento de depurar: estreñimiento, dolores de cabeza persistentes, fatiga muscular, alergias a los alimentos, o anormalidades en la piel, entre otras.

Cómo hacerlo.-Debido a los diferentes metabolismos y la manera en que reaccionan las personas, lo mejor para lograr una correcta depuración es trabajar con un proveedor médico calificado, que te ayude a determinar qué tiempo y suplementos son los adecuados. Sin embargo, puedes incorporar algunos alimentos útiles para desintoxicar tu hígado y riñones:

LIMONES

Dado que estimula la secreción biliar y ayuda a metabolizar rápidamente las grasas, los limones se volvieron una opción muy popular para prevenir las inflamaciones del hígado y la vesícula. Desde la medicina tradicional china, también se recurre a beberlo en ayuno para promover la eliminación de toxinas por parte del hígado y los riñones.

ALCACHOFAS

Entre los vegetales existen muchos desintoxicantes naturales, como las alcachofas, que son ricas en nutrientes y ayudan a tu organismo a deshacerse de aquello que no necesita (las toxinas). Esto se debe a que favorecen la función hepática y renal, por su efecto diurético, depurador, estimulante, tónico general y eficaz para reducir los niveles de colesterol "malo" en sangre.

 LINAZA

Consumir estas semillas a diario cubrirá el consumo recomendado de fibra, esencial para una buena digestión. También aporta ácidos grasos Omega 3, que contribuyen al desarrollo saludable de las células, y aporta metabolización y asimilación del manganeso, mineral necesario en varias funciones del cuerpo, como el trabajo depurativo del hígado y los riñones.

 BETABEL

Estos vegetales son ricos en flavonoides y betacaroteno, por lo que estimulan la función regenerativa y depurativa del hígado. Además, diferentes estudios vincularon su ingesta regular con mayor excreción de toxinas. También son una excelente forma de incluir vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.

 BRÓCOLI

El brócoli es una crucífera que rebosa de propiedades saludables, entre ellas, la desintoxicación del organismo. Si no quieres comerlo crudo o al vapor, puedes optar por deliciosos jugos, batidos o "smoothies", junto a otros vegetales, como el pepino o la espinaca, o frutas, como la manzana. De esta forma, no solo "limpiarás" tu cuerpo, sino que te nutrirás y hasta podrás perder peso.

 KALE

También llamada col rizada, col crespa o col verde, el kale es un vegetal que cobró una gran popularidad en los últimos años, aunque sus propiedades medicinales y nutritivas se conocen desde hace siglos. Es rica en vitaminas, fibra, minerales y compuestos antioxidantes, por lo que se la vincula a propiedades desintoxicantes, capaces de depurar el hígado, los riñones y la sangre.

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