Máquina, bien aceitada

El América se desmoronó y sucumbió ante el Cruz Azul.

AGENCIAS

Las Chivas no tuvieron piedad del Mazatlán y avanzaron a las semifinales.

Con determinación y poder, las Chivas de Guadalajara y Cruz Azul firmaron su lugar en las semifinales al derrotar a Mazatlán y América, respectivamente.

Hoy, a las 18:00 horas, el Atlas y Tigres se verán las caras, en tanto que a las 20:00, Pumas buscará su pase a las semifinales y eliminar al América, al enfrentar a Toluca.

PODER AZUL

En un partido lleno de grandes emociones, el Cruz Azul se impuso a las Águilas del América, en el tercer duelo de grupos de la Copa por México.

La Máquina y Águilas salieron con la consigna de ganar, ya que en juego estaba el pase en primer lugar, sin embargo, después del 4-1 a favor de los cementeros, pone en la "tablita" a los "emplumados" ya que hoy, Pumas en caso de ganar por dos goles dejaría a fuera a los "cremas".

ACCIÓN

Los equipos comenzaron en busca de la portería rival, en donde el América fue el encargado de abrir el marcador con un golazo de Sebastián Córdova, quien robó el balón y después de media distancia abrió su pie izquierdo y puso el balón pegado al palo del portero Azul.

El 1-0 permaneció hasta el 39, en donde en un tiro de esquina, Federico Viñas metió el balón en su propia portería. Los primeros 45 minutos terminaron con el 1-1 en el tanteador.

DESPERTAR

El momento de reanudar el encuentro, el Cruz Azul salió en busca el tanto de la voltereta, el cual llegó de inmediato por conducto de Jonathan Rodríguez, quien a pura potencia y velocidad se llevó a Naveda para buscar el ángulo de Ochoa, portero que nada pudo hacer.

Al 53, el América se equivocó en la salida, Romo robó el balón y Gutiérrez definió de izquierda.

Tres minutos más tarde, el 4-1 llegó en los botines de Orbelin.

PASE DE CHIVAS

En la antesala de un importante aviso que dará a conocer este domingo, José Juan Macías sigue robando los reflectores del Rebaño y con un doblete ante Mazatlán se consuma la victoria que los acerca a semifinales de la Copa por México.

Con incertidumbre por el resultado ante Tigres, el cuadro rojiblanco tenía la obligación de ganar el encuentro para aspirar a ganar un lugar en las semifinales de este torneo de pretemporada y desde el primer minuto lo buscó.

JUEGO

Angulo inauguró el marcador al 21', tras un disparo que encontró un ligero desvío en pierna rival; el balón cambió su efecto y se incrustó en las redes, poniendo el 1-0 parcial en la primera mitad.

Regresando del descanso, Macías tomo la batuta en la ofensiva y desde el primer minuto mostró su calidad. Al 46' remató con colocación un centro de Brizuela, que terminó por entrar al marco defendido por Sebastián Sosa. En la recta final, al 79', aprovechó un error en la salida de Mazatlán para en un mano a mano poner el tercero rojiblanco.

El partido tuvo su momento histórico en los pies de Aristeguieta. El delantero venezolano marcó el primer gol en la historia del Mazatlán, tras cruzar su disparo y vencer a Raúl Gudiño cuando el cronómetro señalaba el minuto 82.

Escrito en: cruz azul Copa por México balón, Mazatlán, semifinales, primer