Durango

GANADO

Crece producción de carne de res

Crece producción de carne de res

Crece producción de carne de res

DANIEL ESTRADA

Durante el primer semestre de 2020, la producción de carne de bovino en Durango creció un 3.2 por ciento, con relación al mismo periodo del año anterior.

Lo anterior, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), en la que se indica que de enero a junio del año en curso, la producción de carne de res en la entidad fue de 53 mil 225 toneladas.

Son mil 703 toneladas más que las 51 mil 522 toneladas reportadas durante los primeros seis meses de 2019.

A nivel país también se tuvo un incremento en la producción de carne de bovino, equivalente al 2.3 por ciento, con relación al mismo periodo del año anterior.

La estadística oficial refiere que de enero a junio del año en curso, la producción de carne de res en el país fue de 998 mil 773 toneladas.

En este ámbito, son 22 mil 915 toneladas más que las 975 mil 858 toneladas reportadas durante los primeros seis meses de 2019.

Tomando como referencia estas cifras, Durango aporta el 5.3 por ciento del total de la producción de carne de res en el ámbito nacional.

El principal productor de este alimento en el país es el estado Veracruz, con un total de 128 mil 581 toneladas, transcurridos los primeros seis meses de 2020.

Le sigue Jalisco, estado en el que se registra una producción de 117 mil 766 toneladas de carne de res en el periodo referido.

Después se encuentra San Luis Potosí, donde la producción de carne de res fue de 59 mil 403 toneladas.

En la cuarta posición está Baja California con una producción de 54 mil 144 toneladas de esta carne.

Asimismo, en Sinaloa se reporta una producción de 53 mil 575 toneladas de carne de bovino.

En el sexto sitio se ubica el estado de Durango con una producción de 53 mil 225 toneladas.

Muy cerca se encuentra el estado de Chiapas con una producción de 52 mil 112 toneladas de este alimento.

POTENCIA

El principal productor de este alimento en el país es el estado Veracruz, con un total de 128 mil 581 toneladas, durante primeros seis meses.

LOCAL

De enero a junio del año en curso, la producción de carne de res en la entidad fue de 53 mil 225 toneladas.

GENERAL

De enero a junio del año en curso, la producción de carne de res en el país fue de 998 mil 773 toneladas.

Escrito en: ganado ganadería durango SADER producción, carne, toneladas, país

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas