Nosotros

manzana

Razones para comer manzana

Razones para comer manzana

Razones para comer manzana

AGENCIAS

La manzana es una de la frutas más consumida en el mundo. Es rica en antioxidantes, polifenoles, fibra y una buena fuente de vitamina c.

Su consumo nos aporta muchos minerales como el calcio, fósforo y potasio, que son esenciales para nuestro organismo. Tiene un bajo aporte calórico y su versatilidad en la cocina hace que disfrutemos de la manzana en muchos tipos de recetas, tanto en entrantes, aperitivos como en postres, introduciéndose así en nuestra dieta diaria equilibrada.

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS QUE APORTA?

1. LA FIBRA MÁS SANA

La manzana es rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino. Retiene el agua y se convierte en un gel que actúa como una emulsión que absorbe desechos en el intestino y facilita la eliminación de toxinas con las heces.

 2. ÁCIDOS ORGÁNICOS ÚNICOS

Representan entre el 1% y el 1,5% del peso de la manzana. Estos ácidos producen al metabolizarse un efecto alcalinizante (antiácido) en la sangre y los tejidos (la acidez favorece la inflamación y la aparición de enfermedades como el cáncer). Además, renuevan la flora intestinal, evitan las fermentaciones y actúan como dentífrico natural.

 3. TANINOS Y FLAVONOIDES

La manzana es, después del membrillo, una de las frutas con un mayor contenido en taninos, que son astringentes y antiinflamatorios.

En cuanto a los flavonoides -presentes en muchas frutas y hortalizas- impiden la oxidación del colesterol "malo" LDL, lo que evita que se deposite en las paredes las arterias.

 4. VITAMINAS Y MINERALES

Entre sus vitaminas destaca la C: una manzana puede cubrir el 30% de las necesidades diarias.

Es rica en boro, mineral que interviene en numerosas funciones del organismo. Una de ellas es la de facilitar la asimilación del calcio y el magnesio, por lo que contribuye a prevenir la osteoporosis. La manzana es una de las frutas más ricas en boro.

También aporta algo de vitamina E (0,32 mg/100 g), potasio (140 mg) y fósforo (10 mg), todo ello en pequeña proporción.

Escrito en: manzana manzana, frutas, rica, vitamina

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas