NAOMI OSAKA

Naomi Osaka jugará la final del US Open

La japonesa Naomi Osaka alcanzó por segunda vez la final del Abierto de Estados Unidos al derrotar por 7-6 (1), 3-6 y 6-3 a Jennifer Brady.

Osaka, de 22 años, y la estadounidense Brady se enfrentaban por tercera vez. Antes se habían repartido los triunfos.

Brady, vigésima octava preclasificada y actual número 41 del mundo, llevó el duelo hasta dos horas y ocho minutos.

Osaka clavó nueve 'aces' y 35 golpes ganadores.

El primer set estuvo completamente igualado sin que ninguna de las dos tenistas cediese su saque lo que hizo que se fuesen al 'tie-break', en el que Osaka siempre estuvo en control con dos roturas de punto que fueron los que la dejaron ganadora de la manga después de 51 minutos de acción.

Nada cambió en el segundo con la misma tónica de saque seguro e intercambios de golpes por parte de ambas tenistas que no conseguían desequilibrar el marcador.

En el decisivo octavo juego Brady, de 25 años, consiguió el primer 'break' del partido tras superar un 30-0 favorable a Osaka y se puso 5-3 arriba en el marcador, que sentenció con su saque.

A pesar de haber perdido la manga, Osaka no se descontroló y comenzó el tercero y decisivo manteniendo el saque lo que hizo que le quitase el "momento" a Brady, que irónicamente fue la que perdió intensidad con su juego.

Escrito en: Naomi Osaka Osaka, saque, primer, estuvo