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Alimentos orgánicos

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AGENCIAS

Al no contener químicos añadidos y tener materias primas con la menor intervención humana, los alimentos orgánicos suelen tener beneficios nutrimentales más altos que los que no son orgánicos.

En promedio el adulto que come comida orgánica se expone entre 6 y 12 pesticidas en alimentos y bebidas menos que los que sí lo hacen. La leche orgánica contiene tres veces más grasas omega 3 que la convencional, el cual es benéfico para el corazón. A nivel ambiental los productores orgánicos reportan en promedio 30% menos emisiones de gases de efecto invernadero que las otrás, además de promover la biodiversidad y preservación de especies como las abejas al prohibir el uso de fungicidas que afectan su población.

Algunas frutas orgánicas reportan más nivel de vitaminas que sus contrapartes, tan como las fresas y tomates orgánicos que tienen al menos 50% más vitamina C y fenol; y la espinaca orgánica reporta menores niveles de nitrato e insecticidas. Por otro lado la avena orgánica tiene menor nivel de herbicida relacionado al desarrollo de alergias y cáncer en el sistema linfático.

Al no tener conservadores, estos productos siempre son frescos y aunque esto significa menor tiempo de caducidad, se dice que el sabor es más natural, mejor y más intenso que en las comidas que son fabricadas industrialmente.

Los productos orgánicos suelen conseguirse en mercados o tiendas especializadas. En algunos casos se pueden encontrar en supermercados con algún sello o indicativo que son orgánicos. Dependiendo del país, hay distintos certificados para asegurar que el producto sea auténticamente orgánico.

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