Idalí Ramírez, plata en La Malquerida

La ciclista del equipo Aquiles MD se mantiene en el primer lugar del serial.

JUAN MANUEL CÁRDENAS

En la competencia de Hidalgo la duranguense logró la segunda posición.

La pista La Malquerida de Metztitlán, Hidalgo, fue escenario del Campeonato Nacional MTB XCO en donde se vivieron las emociones al máximo para la definición del certamen hasta el último tramo, debido a la gran pelea que dio la ciclista duranguense Eunice Idalí Ramírez, quien logró la medalla de plata de este importante certamen.

PARTICIPACIÓN El Campeonato congregó a la crema y nata del ciclismo de montaña actualmente en el país y fue el caso de Eunice Idalí, quien paralelamente marcha en el primer lugar del serial que conforma la Copa Nacional MTB XCO 2021, cuya última fase se celebrará el último fin de semana de este mes en el estado de Tlaxcala.

COMPETENCIA

El desarrollo de la competencia en La Malquerida fue complicado por las condiciones geográficas de la pista y el clima que se tuvo antes de la prueba. Las cinco participantes de la categoría Femenil 30 dieron su máximo esfuerzo, pero la definición se centró entre la ciclista duranguense y Yesenia Sánchez Cobarruvias, proveniente de Zapopan, Jalisco.

Hombro a hombro y pedaleada tras pedaleada, Eunice Idalí y la jalisciense concretaron las tres vueltas correspondientes a su categoría pero fue esta última quien logró adelantar en el tramo final para detener el cronómetro en una hora con 16 minutos. La duranguense cruzó la meta cuatro minutos después para colocarse en el segundo peldaño del podio, mientras que el tercer lugar fue para María Fernanda López, originaria de Fresnillo, Zacatecas.

SERIAL

Eunice Idalí Ramírez agradeció el apoyo ofrecido por parte de su entrenador, su equipo Aquiles MD y por supuesto de su familia, pero en plena concentración para refrendar y consolidarse en el primer lugar de la Copa Nacional 2021.

Escrito en: Idalí Ramírez COPA NACIONAL Idalí, duranguense, lugar, logró