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Te damos seis razones para consumir soya

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AGENCIAS

Una investigación realizada por el Instituto Politécnico Nacional descubrió que una proteína contenida en la soya, cuando tiene entre dos y seis días de germinación, y ésta puede reducir un 99 por ciento el tamaño de los tumores.

Esto no es todo, te presentamos 6 razones que expone el sitio Salud180 por las que debes incluir soya en tu dieta diaria:

1. Estimula la concentración y el aprendizaje. Contiene 8 por ciento de ácido alfa-linolénico. Este ácido graso poliinsaturado es indispensable para el desarrollo de las membranas de las células del cerebro y de las vainas de mielina. Es importante en la etapa del embarazo ya que ayuda al desarrollo del feto, y es esencial durante los tres primeros años de vida del niño.

2. Ayuda a la Circulación. Esta proteína es rica en grasas, destacando dos tipos: el linolénico, es decir, el Omega-3 y linoleico conocido como Omega-6. Ambos son beneficiosos para la salud de los vasos sanguíneos y del corazón.

3. Es Baja en colesterol. La ingestión promedio de 47 gramos de proteína de soya por día disminuye el colesterol total por un promedio de 9% y los niveles de colesterol LDL, o colesterol "malo" por 13 por ciento.

4. Disminuye los bochornos. Algunos estudios realizados con mujeres durante la menopausia o la postmenopausia mostraron que cuando ellas aumentaban la ingestión de isoflavones de soya de comidas o suplementos tuvieron de 10% a 20% de disminución en la frecuencia y severidad de los bochornos, comparado con las mujeres que no aumentaron su ingestión de soya.

5. Contrarresta los efectos de la endometriosis. Las isoflavonas en los productos de soya pueden ayudar a detener la acción de los estrógenos naturales, mayores causantes del dolor premenstrual, la metrorragia y otros síntomas de endometriosis.

6. Controla la diabetes y las enfermedades del riñón. La proteína de soya y su fibra soluble ayudan a regular los niveles de glucosa y las filtraciones renales, lo que contribuye a controlar la diabetes y las enfermedades renales.

Escrito en: alimentos SALUD SOYA soya, proteína, ingestión, colesterol

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