Lentejas con chorizo y plátano frito
Disfruta de estas lentejas con chorizo y plátano frito para tener una vida prospera de acuerdo a los clásicos rituales de Año Nuevo. ¡Te van a encantar!
INGREDIENTES
Para 6 personas
250 grs lentejas
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo, pelados
2 cucharadas Aceite
1 Cebolla, finamente picada
3 jitomates, sin piel, sin semillas y picados
150 grs Chorizo, picado
1 Plátano Macho mediano, en rebanadas
Sal y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO
REMOJA las lentejas en agua suficiente por lo menos 3 horas antes de cocinarlas.
ESCURRE el agua de remojo y coloca las lentejas en una olla.
CÚBRELAS con agua limpia, agrega la media cebolla, los ajos y una cucharada de sal. Cocina por 50 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Reserva.
CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla picada; añade el chorizo y sofríe 5 minutos. Finalmente agrega el jitomate y saltea 5 minutos más. Tapa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.
AGREGA el plátano macho y cocina por 5 minutos más.
RETIRA la 1/2 cebolla y los ajos de las lentejas.
VIERTE la mezcla anterior, rectifica sazón y hierve por 5 minutos. Sirve.