Nosotros

RECETAS

Lentejas con chorizo y plátano frito

Lentejas con chorizo y plátano frito

Lentejas con chorizo y plátano frito

AGENCIAS

Disfruta de estas lentejas con chorizo y plátano frito para tener una vida prospera de acuerdo a los clásicos rituales de Año Nuevo. ¡Te van a encantar!

INGREDIENTES

Para 6 personas

 250 grs lentejas

 1/2 Cebolla

 3 Dientes de ajo, pelados

 2 cucharadas Aceite

 1 Cebolla, finamente picada

 3 jitomates, sin piel, sin semillas y picados

 150 grs Chorizo, picado

 1 Plátano Macho mediano, en rebanadas

 Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO

REMOJA las lentejas en agua suficiente por lo menos 3 horas antes de cocinarlas.

ESCURRE el agua de remojo y coloca las lentejas en una olla.

CÚBRELAS con agua limpia, agrega la media cebolla, los ajos y una cucharada de sal. Cocina por 50 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Reserva.

CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla picada; añade el chorizo y sofríe 5 minutos. Finalmente agrega el jitomate y saltea 5 minutos más. Tapa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.

AGREGA el plátano macho y cocina por 5 minutos más.

RETIRA la 1/2 cebolla y los ajos de las lentejas.

VIERTE la mezcla anterior, rectifica sazón y hierve por 5 minutos. Sirve.

Escrito en: Recetas minutos, lentejas, chorizo, plátano

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas