Durango

CARNE

Reportan producción de 3,254 toneladas de carne de cerdo

Reportan producción de 3,254 toneladas de carne de cerdo

Reportan producción de 3,254 toneladas de carne de cerdo

DANIEL ESTRADA

Entre enero y octubre del año en curso la producción de carne de porcino en Durango fue de tres mil 254 toneladas, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Entre tanto, a nivel país, se produjeron un millón 224 mil 447 toneladas del referido alimento, durante el mismo periodo.

En este contexto, Durango ha aportado solamente el 0.2 por ciento de la producción nacional de carne de cerdo.

Jalisco, que es el principal productor de carne de puerco, reporta 261 mil 767 toneladas durante los primeros nueve meses del año en curso.

Sonora, el segundo principal productor de este alimento, reportó 224 mil 362 toneladas de carne de cerdo.

Mientras tanto, el estado de Puebla produjo 138 mil 087 toneladas de este alimento de alta demanda en el país.

Las cifras reportadas por estas tres entidades permiten darse cuenta de la modesta producción de carne de porcino en canal que tiene Durango.

AVANCE MENSUAL

Según la información estadística de la Sader, en enero en Durango se obtuvieron 308 toneladas de carne de cerdo, en febrero 304, en marzo 310, en abril 340, en mayo 340 y en junio 361.

Asimismo, en julio la cifra fue de 330 toneladas, en agosto se llegó a las 322, en septiembre fueron 324 y en octubre 315.

Escrito en: carne Carne de Cerdo carne, toneladas, producción, Durango

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas