Durango

Leche de cabra

Tercer productor de leche de cabra

Tercer productor de leche de cabra

Tercer productor de leche de cabra

DANIEL ESTRADA

Con cifras de enero a noviembre del año que está por concluir, se tiene que el estado de Durango se posiciona como el tercer principal productor de leche de cabra.

Lo anterior, de acuerdo con cifras de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), mismas que ubican solamente a Coahuila y Guanajuato por arroba de Durango.

La producción de leche de caprino en esta entidad, transcurridos 11 meses de 2018, es de 23 mil 414 miles de litros.

Entre tanto, en Coahuila, principal productor de este lácteo, la cifra es de 40 mil 999 miles de litros.

De la misma manera, en Guanajuato, la cantidad de leche de cabra producida en el citado periodo, es de 39 mil 431 miles de litros.

Tan sólo estas tres entidades producen el 70 por ciento de la leche de cabra que se obtiene en todo el país.

En el resto de las entidades, la producción de leche de cabra es modesta o incluso nula, según los indicadores de la Sader.

CARACTERÍSTICAS

A diferencia de otros productos lácteos, la leche de caprino presenta un alto grado de digestibilidad, e incluso hay quienes aseguran que es la más parecida a la leche materna.

En el mercado nacional existe la demanda de leche de caprino, principalmente para la elaboración de quesos y dulces.

Escrito en: Leche de Cabra leche, cabra, miles, productor

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas