
Durango produce 57 mil 562 toneladas de huevo
Transcurridos 11 meses de 2018, Durango se ostenta como el cuarto principal productor de huevo del norte y como el noveno a nivel país, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
De enero a noviembre la producción de huevo en Durango es de 57 mil 562 toneladas, mientras que la nacional es de dos millones 674 mil 743 toneladas.
La cantidad de este alimento que aporta Durango a la producción nacional es equivalente al 2.15 por ciento, de acuerdo con la estadística más reciente.
El estado que reporta la mayor producción de este producto alimenticio es Jalisco, con un total de un millón 442 mil 442 toneladas.
En segundo lugar se encuentra Puebla, con 461 mil 854 toneladas de este alimento básico en las mesas de los mexicanos.
En tercer lugar está Sonora, con producción es de 129 mil 391 toneladas, seguida de San Luis Potosí, donde la producción fue de 90 mil 579 toneladas.
Después está Yucatán con un reporte de 82 mil 087 toneladas, mientras que en Nuevo León fueron 79 mil 164 toneladas.
En séptimo sitio se ubica Guanajuato, en donde la producción fue de 73 mil 734, seguido de Sinaloa con 58 mil 994 toneladas.
En noveno lugar está Durango con 57 mil 562 toneladas y en el décimo Coahuila con 41 mil 394 toneladas.
De acuerdo con la Unión Nacional de Avicultores de México el consumo per cápita de huevo en el país se estima en 22.8 kilogramos, en este 2018.
En este contexto, México estaría refrendando el primer lugar que mantiene como consumidor de huevo a nivel mundial.
Esto se debe a las últimas formas de preparar y combinar el alimento rico en vitaminas A, D, B2, Biotina, B12 y minerales.
Reporte
La cantidad de este alimento que aporta Durango a la producción nacional es equivalente al 2.15 por ciento, según la estadística reciente.
Posición
El estado que reporta la mayor producción de este producto alimenticio es Jalisco, con un total de un millón 442 mil 442 toneladas.
Consumo
Según la Unión Nacional de Avicultores, el consumo per cápita de huevo en el país se estima en 22.8 kg.