SANTOS LAGUNA

Santos golea en Honduras

Con un triplete de Javier Marcelo Correa, el equipo lagunero derrotó 6-2 al Marathón

EL UNIVERSAL Y NOTIMEX

Santos Laguna derrotó 6-2 a Marathón de Honduras en el partido correspondiente a la ida de los Octavos de Final de la Concacaf Liga de Campeones.

Los anotadores laguneros fueron Javier Marcelo Correa (19',31',37'), Matheus Doria (48'), Marlos Moreno (60') y Julio Furch (67'). Del lado centroamericano lo hicieron Marlon Ramírez (49') y Yustin Arboleda (74').

Los laguneros fueron amplios dominadores de la ida de los octavos de final. En la primera mitad, Santos dio una cátedra de futbol. Javier Marcelo Correa vivió una gran noche al realizar un "Hat-Trick".

El primero, Correa recibió el esférico desde un saque de banda. El delantero disparó y venció al portero hondureño. Su segundo tanto fue con elegancia; recibió el balón cerca de la media luna y le pegó para incrustarla en las redes.

La confianza estaba del lado del argentino, era su noche y de sus goles. El tercero llegó aprovechando una desatención de la zaga hondureña y el sudamericano "picó" el esférico para firmar el tercero.

Casi iniciando la segunda mitad, Matheus Doria aprovechó un rebote para poner el cuarto. El defensor le pegó en el corazón del área para marcar el cuarto.

Sin embargo, Marathón reaccionó gracias a un "cañón" de Marlon Ramírez. El jugador de los catrachos fue asistido frente al marco de Jonathan Orozco y no perdonó.

A pesar de que la ventaja de los mexicanos era mucha, los hondureños no bajaban los brazos.

Marlos Moreno, con pocos segundos en el campo, puso el quinto. El colombiano le bastó una jugada para hacer presencia en el marcador. Los laguneros seguían llevándose ventaja a Torreón.

Al 67, "El Emperador" Julio Furch no podía irse de Honduras sin su gol. El delantero argentino puso el balón en las redes con un tiro de larga distancia.

La última anotación del encuentro fue de Marathón. Yerbín Arboleda puso el segundo, pero el tiempo no les alcanzó para encontrar algún otro tanto para intentar pelear en México.

Los seis goles sellaron una victoria importante para los Guerreros. Su camino a buscar el título de la Concacaf Liga de Campeones apenas comienza.

RAYADOS EMPATAN SIN GOLES

Alianza FC igualó sin goles con Monterrey en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf, el cual se realizó en el Estadio Cuscatlán.

Con este resultado, los salvadoreños avanzarán ganando o con un empate con goles mientras que Rayados seguirá con vida si logra ganar.

El encuentro de vuelta será el miércoles, 27 de febrero, en el Estadio BBVA Bancomer.

Los mexicanos sufrieron los primeros minutos debido a la presión alta que ejercieron los centroamericanos; sin embargo, la portería de Marcelo Barovero no sufrió de verdadero peligro.

La reacción del equipo de la LIGA MX se dio tras media hora en el juego, comenzaron a equilibrar la posesión y empezaron a buscar la velocidad de Dorlan Pabón y Avilés Hurtado, pero poco pudieron generar. La primera parte terminó sin movimiento en los cartones.

En la última parte del compromiso, ambos equipos se neutralizaron. Los dos intentaron llegar a la portería rival con sus medios; sin embargo, ninguno tuvo la claridad y creatividad necesaria para conseguirlo. El reloj avanzo y no hubo más.

TOLUCA TIENE SU TURNO HOY

El Toluca, que tiene cinco partidos sin ganar en México (cuatro derrotas y un empate) se meterá a la cancha del Childrens Mercy Park para tratar de reivindicarse ante el Sporting Kansas City de Estados Unidos.

"La Liga de Campeones es nuestro primer reto y nuestro objetivo es ganarla. Toluca es un rival muy duro, pero tenemos mucha ilusión y estamos convencidos de que podemos competir con ellos y eliminarlos", apuntó el español Andreu Fontás, defensa del Sporting Kansas City.

Los partidos de vuelta de estos octavos de final se jugarán entre el 26 y el 28 de febrero.

Escrito en: Santos Laguna Concacaf Santos, Liga, Marcelo, goles