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carne de porcino

En tres meses se producen 989 toneladas de carne de porcino

En tres meses se producen 989 toneladas de carne de porcino

En tres meses se producen 989 toneladas de carne de porcino

DANIEL ESTRADA

Durante el primer trimestre de 2019, Durango produjo 989 toneladas de carne de porcino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Durante el mismo periodo fueron 379 mil 917 toneladas de este alimento las que se produjeron en todo el país.

A pesar de que la carne de cerdo es un alimento con buena demanda en la entidad, su producción es mínima en comparación con la que se tiene en otras zonas del país.

De acuerdo con el desglose mensual para la entidad, en enero se produjeron 320 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 331 y en marzo 337.

En el ámbito nacional , en enero se produjeron 124 mil 803 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 129 mil 950 y en marzo 125 mil 164.

En este sentido, Durango ha aportado solamente el 0.26 por ciento de la producción nacional de carne de cerdo.

Jalisco, el principal productor de carne de puerco, reporta 79 mil 167 toneladas, durante el año pasado.

Sonora, el segundo principal productor de este alimento, reportó 72 mil 649 toneladas de carne de cerdo.

Mientras tanto, el estado de Puebla produjo 40 mil 862 toneladas de este alimento de alta demanda en el país.

Las cifras obtenidas por estas tres entidades permiten valorar la modesta producción de carne de cerdo en canal que tiene Durango.

Hay que mencionar que la carne de porcino es considerada como una de las principales fuentes dietéticas más importantes en cuanto a la aportación de proteínas.

Escrito en: carne de porcino carne, toneladas, produjeron, alimento

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