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Durango produce 25 mil 283 toneladas de carne de bovino

Baja California desplaza a Durango del sexto al séptimo lugar.

Durango produce 25 mil 283 toneladas de carne de bovino

Durango produce 25 mil 283 toneladas de carne de bovino

DANIEL ESTRADA

Durante el primer trimestre de 2019 en Durango se registró una producción de 25 mil 283 toneladas de carne de bovino, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Entre tanto, a nivel país la producción de este alimento fue de 481 mil 777 toneladas, durante el periodo de referencia.

De acuerdo con estas cifras, Durango aportó el 5.2 por ciento a la producción nacional de los tres primeros meses del año.

En esta entidad, la producción de carne de bovino en enero fue de ocho mil 652 toneladas, en febrero de ocho mil 264 y en marzo de ocho mil 366.

A nivel país, la producción de carne de bovino en enero fue de 159 mil 894 toneladas, en febrero de 162 mil 211 y en marzo de 159 mil 672.

El principal productor de carne de res en el país es el estado de Veracruz, con un total de 62 mil 516 toneladas durante enero, febrero y marzo.

Le sigue Jalisco estado en el que se reporta una producción de 57 mil 957 toneladas durante el referido período.

En tercer lugar se encuentra San Luis Potosí, en donde la producción de carne de bovino es de 28 mil 120 toneladas.

En cuarto sitio se encuentra Chiapas, estado en el que la producción de este alimento es de 26 mil 302 toneladas.

Después se ubica el vecino estado de Sinaloa, en donde se reporta una producción de 25 mil 991 toneladas.

En sexto sitio se encuentra el estado de Baja California, con un total de 25 mil 410 toneladas.

En el séptimo sitio se ubica Durango, con una producción de 25 mil 283 toneladas de carne.

Hay que recordar que Durango cerró 2018 como el segundo principal productor de este alimento en la región norte, mientras que a nivel país ocupó el sexto lugar.

Sin embargo, durante el primer trimestre de 2019, ha sido desplazado por Baja California, por lo que ahora Durango es tercer en el norte y séptimo en el país.

La carne de bovino sigue siendo un alimento predilecto en la dieta de los mexicanos, con un consumo per cápita anual de alrededor de 15 kilogramos.

Escrito en: CARNE DE BOVINO producción, carne, bovino, Durango

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