Durango

SALUD DURANGO

Aumentan las Enfermedades Diarreicas Agudas

Aumentan las Enfermedades Diarreicas Agudas

Aumentan las Enfermedades Diarreicas Agudas

NALLELY URBINA O.

En lo que va del año, la Secretaría de Salud ha atendido 29 mil 956 pacientes por Enfermedades Diarreicas Agudas.

De acuerdo con lo ocurrido en el mismo lapso pero del año pasado, esto significa un aumento de 7.38 por ciento en la incidencia de pacientes.

En mayo del año pasado se contabilizaron 27 mil 898 casos.

Este padecimiento tiene su origen en alteraciones del aparato digestivo, generalmente por la ingesta de alimentos o agua contaminados por agentes patógenos, que llegan a lo que se consume por fallas en los procesos de higiene, tanto en las personas encargadas de la elaboración o bien por enseres de cocina o lugares insalubres.

En caso de registrar síntomas como diarrea y fiebre, se recomienda tomar abundante agua hervida, clorada o embotellada. Uno de los consejos más importantes es lavar y desinfectar las frutas y verduras, freír o cocer muy bien los alimentos, principalmente carne, pescado o mariscos; refrigerar los alimentos para evitar la descomposición; no comer alimentos caducados; lavar adecuadamente los utensilios de cocina, y mantener tapados los botes de basura.

Escrito en: salud Durango alimentos, lavar, Enfermedades, Diarreicas

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas