OLIMPIADA JUEVENIL

Caen tres preseas en surf para Durango

Medallas de oro, plata y bronce para Durango tras disputarse las finales de Stand Up Paddle de 200 metros donde Venus Itzel Vargas Fernández, Carlos Andrés Martínez Trejo y María Fernanda Soto Martínez se apoderaron de estas preseas, mientras que María Fernanda Soto Martínez se quedó con las ganas de competir, ya que las atletas de Jalisco no se presentaron a la competencia que se desarrolló en Manzanillo, Colima.

El evento tuvo como sede "El Playón", junto al monumento al Pez Vela, que fue testigo de la primera participación de la delegación duranguense en esta disciplina que se desarrolló dentro de la justa infantil y juvenil más importante del país.

MEDALLA DE BRONCE

La primera atleta en entrar en acción fue en la categoría de 15 y 16 años rama femenil, Venus Itzel Vargas Fernández quien se enfrentó a las jaliscienses, competencia en la que al final fue para Marisol Pérez Castillo quien se colgó la presea de oro con un tiempo de 1:45;80 minutos, detrás de ella arribó Andrea Sinahi Pérez Maciel con un registro de 2:01;80 minutos y complementó el podio la duranguense con un tiempo de 2:24;70 minutos para asegurarse la histórica medalla de bronce para Durango.

MEDALLA DE PLATA

Toco el turno de Carlos Andrés Martínez Trejo, quien dejó todo en la competencia en la que se midió a experimentados atletas de Jalisco quienes impusieron en un principio el ritmo de competencia, Kevin Alfredo García Rangel fue el más rápido sobre la tabla y con 1:25;63 se colgó la medalla de oro, y con un cierre espectacular en los últimos 20 metros el duranguense ”aceleró”, para ganar la medalla de plata con un registro de 1:32;52 y posteriormente arribó el jalisciense Jesús Miguel Ibarra Lamas, quien completó el podio en la categoría de 15 y 16 años rama varonil.

LLEGÓ EL ORO

La otra participante duranguense, María Fernanda Soto Martínez, se presentó a la competencia y aunque se quedó esperando a sus contrincantes de Jalisco, Joselyn Amaraini Alaniz Vega y Andrea Marlen Guzmán Lucas quienes participarían en la final de Stand Up Paddle 200 metros de la rama femenil en la categoría 17 y 18 años, la Federación Mexicana de Surfing decidió tomar el tiempo a la duranguense y otorgarle la presea dorada.

Escrito en: OLIMPIADA JUEVENIL Olimpiada nacional duranguense, competencia, Martínez, quien