Jorge Echeverría Alcántar

Echeverría, puro corazón

El atleta duranguens volvió hacer de las suyas e n el atletismo nacional.

Contundente ha sido la participación del atleta Duranguense Máster de la categoría 50 años, Jorge Echeverría Alcántar; quien en el Campeonato Nacional Master de Pista y Campo en Zapopan, Jalisco, destacó ante los representantes de los demás estados de la república mexicana, al ganar cinco medallas de oro y una de plata en sus seis pruebas en las que participó.

ACCIÓN

Su primera competencia fue en la prueba "Reyna", los 100 metros planos y en la cual desde las semifinales y hasta la propia final se vio dominante logrando obtener la primer medalla de oro para Durango dejándole la plata al representante del Estado de México y el bronce al de Guanajuato.

Ese mismo día, también participó en la prueba de Salto de Longitud en donde solo realizó dos de los seis saltos debido a que se empalmaba el horario con los 100 metros planos a los cuales les dió prioridad, pero que al final logró colocarse en el segundo lugar para así poder obtener la medalla de plata.

En su segundo día de participación, entro en acción en la prueba de los 400 metros planos en donde nuevamente logró el primer lugar para adjudicarse la medalla de oro, derrotando a los representantes del Estado de México y del IPN de México.

Con algo de fatiga, pero el corazón y la pasión por delante enfrentó su tercer día de actividad con la prueba de los 200 metros planos en donde se vería nuevamente una cerrada competencia con el representante de Estado de México, ya que este cuenta con una estatura superior y por ende una zancada más larga, pero esto no fue impedimento para que el duranguense lograra derrotarlo para subir a lo más alto del pódium y colgarse el metal dorado.

En el ya reconocido relevo 4x100 metros, en donde debido a la falta de atletas de la categoría 30 años se le incorpora para participar en esta mencionada categoría uniéndose a los atletas Arturo Villarreal, Luis Eduardo González y Raúl Iván López, obteniendo el Campeonato y adjudicarse la presea dorada.

Por último,partició en el relevo 4x400 metros y de igual forma se uniría a compañeros de la categoría de 40 años con sus compañeros Gilberto Urbina, Salvador Banderas y Luis Eduardo González para repetir la hazaña y colgarse la medalla de oro.

"Fue un campeonato muy sufrido ya que durante la etapa de los entrenamientos estuvo molestándome mucho dos lesiones que me impedían dar mi máximo esfuerzo y así mejorar día a día, pero creo que al final al estar ya en competencia la adrenalina hace su función, por lo tanto fue suficiente para lograr los objetivos trazados".

"Me siento muy satisfecho ya que desde el pasado Campeonato Nacional Master realizado en Xalapa, Veracruz 2018 buscaba estos resultados pero desgraciadamente a 15 días una lesión me lo impidió, gracias a Dios ahora logré hacerlo al obtener cinco campeonatos y un subcampeonato", destacó y compartió el orgulloso atleta duranguense.

Escrito en: Jorge Echeverría Alcántar metros, categoría, medalla, planos