Nacional

Hambre

Se estanca reducción de hambre en AL

Se estanca reducción de hambre en AL

Se estanca reducción de hambre en AL

AGENCIAS

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ha observado un estancamiento en la reducción del hambre en Latinoamérica y el Caribe en los últimos años, afirmó ese miércoles su representante en la República Dominicana, Carmelo Gallardo.

En declaraciones a la prensa antes de participar en la XXIX Reunión de la Comisión Regional de Estadísticas Agropecuarias y de Seguridad Alimentaria para América Latina y el Caribe de la FAO, Gallardo afirmó que incluso se puede hablar de "un repunte" en el índice de prevalencia de subalimentación en la región, tras una larga trayectoria a la baja.

Según explicó, "América Latina y el Caribe es la única región del mundo que, con los anteriores Objetivos de Desarrollo del Mileno (ODM), redujo a la mitad el hambre" en 2015.

El índice de prevalencia de subalimentación es la proporción de la población por debajo del nivel mínimo de consumo de energía alimentaria, es decir, el porcentaje de la población que está desnutrida o privada de alimentos.

Este indicador estaba alrededor del 15 % en el año 2004, y actualmente está en torno al 6 % o el 7 %, afirmó el representante de la FAO, mientras que en el año 2015 la subalimentación afectaba a un 5,5 % de la población de América Latina y el Caribe.

Escrito en: hambre hambruna subalimentación, población, Caribe, Latina

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nacional

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas