El poder del betabel
Esta verdura no sólo se caracteriza por el color intenso que posee, sino por su sabor único y si a esto le agregamos el hecho de que posee grandes beneficios que le hacen mucho bien a la salud, terminamos obteniendo un alimento magnífico y delicioso para incluir sin pensar en la dieta.
Conoce los beneficios del betabel, descubre por qué es conocido como un súper alimento que te ayudará a mantener tu salud en óptimo estado además de llenarlo de vitaminas, minerales, antioxidantes y fotoquímicos.
BENEFICIOS
Gracias a su bajo índice glucémico, ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre bajos y controlados.
La betaína que posee protege las células, las proteínas y las enzimas del estrés, además estimula las células hepáticas, por lo que reduce el riesgo de enfermedades del hígado.
Ayuda a desintoxicar tu cuerpo y mejorar la digestión.
Ayuda a mejorar el flujo intestinal, ya que actúa como laxante natural regularizando el movimiento intestinal.
Las hojas de betabel y el jugo son ricos en luteína y zeaxantina, dos carotenoides que cuidan tu retina.
Sus nitratos relajan y dilatan los vasos sanguíneos, mejorando el flujo sanguíneo y reduciendo la presión arterial.
En un estudio realizado por la Universidad de Howard en Washington DC, arrojó que la betacianina que posee evita la formación de tumores cancerígenos y elimina todas las toxinas nocivas de tu organismo.
Gracias a su contenido en hierro, ayuda a combatir la anemia.
Sus antioxidantes ayudan a combatir el envejecimiento.
Aumenta el flujo de sangre al cerebro, lo que te ayuda a prevenir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas.
Es ideal para la piel, previene y alivia el acné, además te ayuda a eliminar manchas.
Resulta una fuente importante de ácido fólico para las mujeres embarazadas.
PROPIEDADES
Por cada 100 gramos que consumes de betabel, obtienes:
º 43 calorías
º 9.56 g de carbohidratos
º 1.61 g de proteína
º 0.17 g de grasas
º 2.8 gramos de fibra
Minerales
Calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y cobre.
Vitaminas
Vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.