@@ADSSCRIPTS@@

Durango

GASTRONOMÍA

Durango en festival gastronómico de Sanborns

Durango en festival gastronómico de Sanborns

Durango en festival gastronómico de Sanborns

EL SIGLO DE DURANGO

Durango estará en todos los menús del país de aproximadamente 200 restaurantes de la cadena Sanborns durante todo el mes de mayo con 11 platillos típicos, parte de la promoción turística que realiza el Gobierno Estatal.

José Aispuro Torres, Gobernador del Estado, en conferencia de prensa, agradeció al empresario Carlos Slim, al grupo Carso y la cadena de restaurantes Sanborns por la oportunidad de promocionar a Durango para favorecer al desarrollo turístico y económico.

Esta promoción se estará realizando en los 200 restaurantes de la cadena ya señalada que presentarán a sus comensales 11 platillos típicos del estado, que se incluirán dentro del menú, en desayunos, comidas y cenas.

La cadena mencionada cuenta con un promedio de tres millones de comensales semanalmente, entre los que se presentará la gastronomía duranguense.

En los 200 establecimientos habrá imágenes, así como muestra audiovisual con videos alusivos al turismo, cultura y economía del estado participante, en este caso, Durango.

Entre los platillos duranguenses que estarán en el menú serán el queso asado, chile ancho relleno, pollo con mole de Analco, caldillo durangueño, discada, ate con queso, entre otros.

"Esto representa un nicho de oportunidad para que visitantes y comensales de todo el país, así como Costa Rica y Panamá, conozcan y disfruten de una parte de la entidad, sabor y cultura duranguense", dijo el gobernador Aispuro Torres.

Además cobra mayor importancia esta promoción por tratarse del mes de mayo que se llenan los restaurantes por las festividades diversas de este mes, generando un alto impacto en el posicionamiento de la riqueza gastronómica de Durango.

Además Grupo Carso realizará el Festival Gastronómico mismo al que está invitado Durango por primera vez y que será inaugurado este viernes en Plaza Loreto, de la Ciudad de México donde se contará con 15 stands, con rotación semanal, y con un total de 60 participantes.

Un extra de este festival gastronómico es el clúster de mezcal duranguense con 15 marcas.

También participarán los artesanos locales que expondrán joyería de plata, dulces típicos, cactucería, arte huichol, bisutería, alacranario y no puede faltar el espectáculo del Viejo Oeste.

Escrito en: Gastronomía GASTRONOMÍA DURANGO restaurantes, Durango, cadena, promoción

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas