
¿Qué se come en Alemania?
La cocina alemana está formada por diferentes platos en los que suele abundar distintos tipos de carne, con recetas que se elaboran desde los descendientes de los del Volga en América.
ALGUNOS DE LOS MÁS IMPORTANTES SON:
CODILLO
El codillo es una parte del cerdo, concretamente la zona de unión entre las dos partes de la pata. En Alemania se conoce como Hachse. Su preparación es bastante larga.
En cada zona de Alemania se puede probar de distinta forma. Mientras que en Berlín es típico servirlo con puré de guisantes, en el sur del país se suele cocinar al horno.
BRETZEL
A veces escrito como brezel o pretzel, es una especie de bollo o pan horneado que tiene forma de lazo y un sabor algo salado. Este alimento tiene siglos de historia, pues lo elaboraban los celtas para celebrar el comienzo de la primavera.
Su forma representa los cuernos del carnero, alegando a Aries, pues en ese momento del año el sol pasa por esa constelación. No obstante, a día de hoy se come durante todo el año y en cualquier ocasión. Los ingredientes básicos para prepararlos son harina, leche y mantequilla.
STRUDEL
Es un postre típico en forma de pastel que puede ser de diferentes tipos, aunque el más popular es el de manzana, llamado Apfelstrudel, que no puede faltar en Navidad.
SPÄTZLE
Son típicos del sur de Alemania y pueden servirse como acompañamiento o como plato único. Son una especie de pasta que puede tener diversas formas, siendo las más comunes la redonda y la alargada. Se prepara con harina, huevo, sal y azúcar.
SCHNITZEL HOLSTEIN
Consiste en carne de ternera empanada en harina y frita en mantequilla. Va acompañada de huevo frito, pescado frito y pan blanco, aunque también puede llevar judías y patatas asadas.
La historia de este plato típico de Alemania es bastante curiosa. Friedrich von Holstein, un alcalde de Berlín del siglo XIX, pedía siempre en un restaurante que le sirvieran rápido. Por eso, decidieron servirle el primer y el segundo plato juntos. Desde entonces, es una elaboración tradicional de Berlín y alrededores.