Razones para comer guayaba
Ya se acerca diciembre, uno de los meses en los que la guayaba se disfruta mucho mejor, ya que la podemos consumir en las posadas como colación, ponche y postres. Es una de las favoritas por su delirante sabor y por todo lo que aporta.
BENEFICIOS Y VIRTUDES
1.PROPIEDADES ANTIOXIDANTES
La guayaba fortalece el sistema inmune gracias a sus propiedades antioxidantes y su alto contenido en vitamina C.
2. CONTROLA LA DIABETES
Esta fruta posee fibra dietética, lo que permite reducir la glucosa en la sangre. Estudios recientes han demostrado que el consumo de la guayaba puede prevenir la diabetes tipo 2.
3. MEJORA LA VISTA
La vitamina A mejora la visión y ayuda a eliminar las cataratas, la degeneración macular y previene el deterioro de la vista.
4. COMBATE LA DIARREA
La guayaba es ideal para combatir problemas estomacales como el dolor de estómago, diarrea y estreñimiento.
5. MEJORA LA SALUD CEREBRAL
Aumenta el flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, lo que significa que aumenta y mejora la concentración, así como relajar los nervios.
6. ¡ADIÓS RESFRIADO!
Ayuda a eliminar los resfriados, enfermedades respiratorias y virales.
Ahora que conoces los beneficios de la guayaba, no dudes en comerte una al día para aprovechar todas sus propiedades.