@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

frambuesas

Beneficios de comer frambuesas

Beneficios de comer frambuesas

Beneficios de comer frambuesas

AGENCIAS

Conocidas como el caramelo de la naturaleza, las frambuesas silvestres llevan formando parte de nuestra alimentación desde hace años. Gracias a su llamativo color, su sabor dulce, jugoso y su enorme poder antioxidante, no es de extrañar que sigan siendo una de las frutas más consumidas del mundo, sobre todo, en la variedad roja.

Además de todo lo anteriormente mencionado, esta pequeña fruta aporta grandes beneficios a la salud gracias a sus propiedades, ¿cuáles son?

Los flavonoides de las frambuesas ayudan a tener un menor riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular, incluso en pequeñas cantidades. El alto contenido de polifenoles en ellas también puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares mediante la prevención de la acumulación de plaquetas y la reducción de la presión arterial a través de mecanismos anti-inflamatorios. Un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard (EEUU) demostró que un consumo sostenido regular de antocianinas de las frambuesas puede reducir el riesgo de un ataque al corazón en un 32% en las mujeres jóvenes y de mediana edad.

Las frambuesas contienen poderosos antioxidantes que actúan contra los radicales libres, inhibiendo el crecimiento tumoral y disminuyendo la inflamación en el cuerpo. Así, los potentes polifenoles de la frambuesa también nos protegen contra muchos tipos de cáncer, incluyendo el de esófago, pulmón, boca, faringe, endometrio, páncreas, próstata y colon.

 CONTROL DE LA DIABETES:

Los alimentos vegetales tienen mucha fibra en la piel y, afortunadamente, las frambuesas tienen una gran cantidad y por tanto, de fibra, que ayudan a mantener estable el azúcar en la sangre. Diversos estudios ha demostrado que las personas con diabetes tipo 1 que consumen dietas altas en fibra tienen niveles más bajos de glucosa; las personas con diabetes tipo 2 mejoran su nivel de azúcar en la sangre, los lípidos y los niveles de insulina, gracias a la ingesta de frambuesas.

 PARA EL CEREBRO:

Varios estudios en animales han demostrado una asociación positiva entre la ingesta de flavonoides de las bayas como la frambuesa y la mejora de la memoria, así como la disminución de la demora en la capacidad cognitiva relacionada con el envejecimiento.

 SALUD OCULAR:

Los alimentos ricos en vitamina C (como las frambuesas) han demostrado ayudar a mantener los ojos sanos, proporcionando protección contra el daño de la luz ultravioleta. Además, se cree que desempeñan un papel protector en la salud de los ojos, incluyendo la degeneración macular asociada a la edad.

Escrito en: frambuesas frambuesas, demostrado, tienen, riesgo

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas