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Cómo obtener los búlgaros

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AGENCIAS

Aunque la tradición de cultivar búlgaros cada vez es menos común, es una práctica que ha ido de generación en generación y actualmente distintos grupos en redes sociales los ofrecen.

Si bien la costumbre es obsequiarlos, también existe la modalidad de intercambio o venta.

Un dato: el nombre "kéfir" proviene del turco "Keyif", que significa "sentirse bien".

Estos microorganismos se reproducen rápidamente siempre y cuando reciban los cuidados pertinentes. Para ello es necesario lo siguiente:

1. Conservarlos en un frasco de vidrio o plástico (nunca en metal) con una tapa que quede suelta, también se pueden cubrir con una malla.

2. Cambiar la leche entre 24 y 36 horas. Utilizar un colador de plástico y procurar que sea leche fresca (puede ser descremada).

3. Deben mantenerse a temperatura ambiente y alejados de la luz.

Los alimentos y las bebidas fermentadas como la leche de búlgaros o kéfir se caracterizan por ser ricas en probióticos, organismos vivos que ejercen distintos beneficios a la salud.

Los búlgaros brindan múltiples beneficios gracias a sus compuestos: 13% de proteínas, 24% de polisacáridos, 46% de restos celulares y 17% indefinidos.

Escrito en: Búlgaros búlgaros, leche, plástico, generación

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