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Frutos rojos

Pequeños y poderosos frutos rojos

Pequeños y poderosos frutos rojos

Pequeños y poderosos frutos rojos

AGENCIAS

Los frutos rojos son frutas pequeñas, suaves y redondos de varios colores, principalmente azules, rojas o morados. Son dulces y casi siempre ácidos, y se llevan cosechando miles de años. Los usamos para la preparación de conservas, mermeladas y postres, pero recientemente han vuelto a ganar protagonismo debido a sus propiedades. ¿Sabes cuáles son los frutos rojos más saludables?

Los frutos rojos, aunque pequeños, tienden a tener un excelente perfil nutricional. Por lo general, son ricos en fibra, vitamina C y polifenoles antioxidantes. Además, su sabor es irresistible. Estos son los frutos rojos más saludables:

ARÁNDANOS

Los arándanos se encuentran entre los frutos rojos más famosos, ricos y versátiles. Son excelentes fuentes de vitamina K, fibra, vitamina C, manganeso y antocianinas y poderosos antioxidantes.

Estas valiosas sustancias azul oscuras pueden reducir el estrés oxidativo al tiempo que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas. Los arándanos también pueden reducir los niveles de colesterol LDL "malo" en la sangre, lo que reduce el riesgo de ataque cardíaco y mejora la función arterial.

Además, los arándanos parecen tener la capacidad de mejorar las funciones cognitivas. ¡Es por eso que creamos el Pequeño Buda Arándano Mágico, para que los niños puedan crecer saludables e inteligentes!

 FRAMBUESAS

Las frambuesas son dulces, ácidas y nos vuelven locos debido su delicado sabor. Son ricas en vitamina C, K, manganeso, fibra y polifenoles antioxidantes llamados elagitaninos, que pueden ayudar a reducir el estrés oxidativo.

Sus características, muy similares a las de los arándanos, las hacen particularmente saludables, y no es casualidad que el Despertar de Buda de Frambuesa sea uno de los más apreciados.

 BAYA DE GOJI

Las bayas de Goji tienen su origen en China y se llevan usando en la medicina tradicional desde hace miles de años. Contienen altos niveles de vitamina A y zeaxantina, ambos importantes para la salud ocular.

Al igual que muchas otras bayas, las bayas de goji contienen polifenoles antioxidantes. Además de ser buenas para la piel y combatir la oxidación celular, las bayas de goji pueden ayudarte a perder peso porque activan tu metabolismo.

¿Cómo consumirlas? Puedes comerlas directamente de la bolsa, para abastecerte de antioxidantes, pero también puedes encontrarlas en nuestros Toppings & Snacks, como el Mix Amor, ¡y puedes usarlas para hacer recetas fantásticas!

 FRESAS

Las fresas son los frutos rojos más consumidos en el mundo y también una de las mejores fuentes de vitamina C. El sentido común nos dice que las fresas son buenas para la salud de nuestro corazón. Y la ciencia lo confirma: las fresas reducen el riesgo de ataque cardíaco, pueden reducir la cantidad de factores de riesgo de enfermedad cardíaca, incluidos el colesterol en la sangre, los triglicéridos y el estrés oxidativo.

Las fresas también pueden reducir la inflamación al reducir los químicos inflamatorios en la sangre, pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre, útiles para prevenir la diabetes.

No podríamos excluir las fresas de nuestras recetas exclusivas: ¡le dan un toque especial a las Barritas energéticas de Despertar del Buda Açaí, Plátano y Fresa!

 CEREZAS

Las antocianinas de las cerezas, son también unos antioxidantes muy poderosos y según los estudios realizados en la Universidad de Arizona, las cerezas son la fruta con la mayor concentración de flavonoides que existe. Esto la hace de importancia en el tratamiento y la prevención de enfermedades como el cáncer o el alzheimer.

Tienen unos excelentes aportes nutricionales. Una taza de cerezas tiene tan solo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteína y 3 gramos de fibra. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.

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