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¿Por qué es bueno comer champiñones?

¿Por qué es bueno comer champiñones?

¿Por qué es bueno comer champiñones?

AGENCIAS

Los hongos de característico color blanco, grisáceo o rosado tienen un 90% de agua, por lo que son muy recomendables en las dietas. Además, aportan pocos hidratos de carbono y son bajos en grasa, pero muy ricos en minerales como fósforo, potasio y, sobre todo, selenio, un gran antioxidante. Estas son sus principales bondades:

ANTICANCERÍGENO

Incluir una ración de champiñones diariamente en tu dieta tendría grandes beneficios para protegerte del cáncer. Los expertos informan que son una fuente única de antioxidantes y su rico contenido en selenio y vitamina D contribuyen a la reparación del ADN evitando que sufra mutaciones. También inhibirían el crecimiento de células malignas que puedan ocasionar cáncer.

CONTRA EL ENVEJECIMIENTO

Gracias a su contenido de ergotioneína (aminoácido de origen vegetal que abastece de energía a las mitocondrias celulares), los champiñones son uno de los alimentos con mayor número de antioxidantes. Los investigadores explican que estas propiedades serían especialmente útiles para la salud del hígado y de los glóbulos rojos.

 ÚTIL PARA LA DIABETES

Rellenos, salteados, al horno, en sopa o ensaladas, sin importar como los cocines, los champiñones ofrecen altas dosis de fibra que no sólo favorecerían el buen funcionamiento del sistema digestivo, también ayudarían a disminuir los niveles de azúcar en sangre. Además, son un alimento con bajo aporte calórico e índice glucémico, muy aconsejables para las personas que padecen diabetes.

 COMBATE EL ESTREÑIMIENTO

Es un vegetal ideal para hacer una buena digestión y mantener un peso equilibrado. Pueden ayudar a aliviar los incómodos síntomas del estreñimiento, ya que al ser ricos en fibra favorecerían la digestión, depurarían el organismo, regularían el tránsito intestinal, estimularían la masticación, y aumentarían el flujo de saliva y la secreción de jugos digestivos.

 PERDER PESO

Por sus buenos resultados para adelgazar, los champiñones se han convertido en el ingrediente estrella de muchas dietas para perder peso. Según señalan los profesionales, la ingesta de champiñones por su bajo contenido en grasas y calorías, gran cantidad de agua, proteínas, minerales y vitaminas es una excelente estrategia para prevenir la obesidad. Además, brindarían una sensación de saciedad.

 ANTIHIPERTENSIVO

Los champiñones tienen una gran cantidad de potasio, mineral que al incluirlo en la dieta contrarresta los efectos del sodio y ayuda a regular los niveles de presión arterial, previniendo enfermedades cardiovasculares. Potasio y sodio cumplen funciones complementarias, por eso, un déficit de potasio asociado a un exceso de sodio puede dar lugar a hipertensión arterial.

 FORTALECE EL SISTEMA INMUNE

Los champiñones contienen betaglucanos, unos polisacáridos que estimulan la producción de glóbulos blancos o leucocitos, células encargadas de defender al organismo contra agentes dañinos. Además, al ser una rica fuentes de selenio y vitamina B2, ayudarían a prevenir las infecciones bacterianas.

Escrito en: alimentación saludable champiñones champiñones, Además,, sodio, contenido

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