@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

ALIMENTOS

Acaí es un fruto altamente nutritivo

Acaí es un fruto altamente nutritivo

Acaí es un fruto altamente nutritivo

AGENCIAS

También conocido como açaí, murrapo o naidí, es un fruto que proviene de un tipo de palmera llamada Euterpe oleracea. Al igual que las uvas, este pequeño y carnoso fruto de color morado crece en forma de racimos y se caracteriza por tener un sabor similar al del chocolate. Además, el tronco de la E. oleracea se utiliza para obtener los palmitos, chontas o jebatos.

Tiene 40 por ciento de fibra, que aumenta la sensación de saciedad, extendiendo así el tiempo entre comidas. También permite estabilizar los niveles de energía y de azúcar en sangre. Además, su rico contenido en antioxidante estimula el proceso digestivo, ayudando a quemar la grasa saturada que no necesitamos.

Es el fruto rojo con mayor cantidad de antioxidantes, con un contenido 30 veces mayor al de las uvas, arándanos y granadas. Estas propiedades son de gran ayuda para combatir el envejecimiento, ya que, como su nombre lo indica, retardan la oxidación o estrés molecular.

Se cree que, por sus propiedades antioxidantes, el polvo del azaí es de ayuda para cuidar la piel. Frecuentemente se usa en productos cosméticos debido a sus efectos positivos contra la irritación, enrojecimiento y su capacidad hidratante. Desde la medicina tradicional se recurre a preparar pastas con su pulpa y aplicarlas sobre la piel, para conseguir mayor brillo y suavidad.

Aunque los profesionales coinciden en que aún son necesarias más investigaciones, el azaí se asoció con propiedades anticancerígenas. Esto se debe a que es rico en polifenoles y en ácido elágico. Esta última es la única sustancia comprobada capaz de promover la apoptosis, es decir, la muerte de células cancerosas sin afectar a las sanas.

Escrito en: fruta alimentos fruto, propiedades, mayor, uvas,

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas