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Alimentos para blanquear dientes

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Si te molestan las manchas en los dientes deberás consultar al dentista. Este podrá ofrecerte distintos tratamientos para blanquearlos, como el uso de pastas o geles. Si lo que buscas son opciones naturales, puedes optar por el consumo de los siguientes alimentos:

Apio, manzana y zanahoria

Al ser crujientes, el apio, la manzana y la zanahoria aumentan la producción de saliva, que actúa como un agente limpiador natural disminuyendo la acidez de la boca.

El ácido debilita el esmalte y lo hace más proclive a las manchas. Estos alimentos también combaten las bacterias que causan mal aliento, y ayudan a remover el sarro.

Las fresas y las sandías se vinculan a una dentadura más blanca debido a que poseen ácido málico, una sustancia que tiene propiedades blanqueadoras y estimula la salivación, es decir, brinda protección contras las caries (una de las principales causas de decoloración).

La leche y sus derivados, como el queso o el yogur, pueden ser de ayuda para blanquear los dientes. Esto se debe a que poseen ácido láctico y caseína, compuestos que estimulan la salivación, ofrecen protección contra las caries, y previenen la acumulación de placa.

La papaya y la piña son frutas que poseen enzimas proteolíticas (papaína y bromelina respectivamente) que ayudan a descomponer la película o capa de proteínas salivales que cubren a los dientes.

¿SIRVE EL CARBÓN ACTIVADO? 

En los últimos años se popularizó el uso de productos dentales a base de carbón activado para blanquear los dientes. Este está hecho de materiales triturados, como conchas de coco, madera, huesos de aceitunas, y carbón común.

Esa mezcla se calienta en presencia de un gas que hace que el carbón se haga poroso y esos poros sirven como filtros que atrapan sustancias químicas.

A pesar de las promesas de rápidos resultados, no se han podido corroborar las afirmaciones de seguridad y eficacia de los dentífricos a base de carbón. De hecho, los investigadores advierten que, al tratarse de una sustancia demasiado abrasiva, con el tiempo puede desgastar el esmalte, dejando expuesto el tejido amarillo debajo de este.

CONSEJOS:

Cepíllate los dientes y usa hilo dental todos los días.

Evita morderte las uñas.

Hidrátate correctamente, y, de ser posible, bebe agua después de comer snacks entre comidas.

No uses los dientes como herramientas, para cortar o abrir cosas.

Usa sorbete o pajillas para limitar el contacto del líquido con los dientes.

Usa una placa de descanso si rechinas los dientes.

Escrito en: alimentos BLANQUEAMIENTO DENTAL recomendaciones dientes, carbón, dientes., ácido

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