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Beneficios de los garbanzos

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Teniendo en cuenta su valor nutricional, se considera que los garbanzos son un alimento capaz de brindar diversos aportes a la salud. ¿Sabrías decir cuáles? Tanto si es así como si tienes algunas dudas, no dejes de leer todo lo que vamos a comentarte a continuación.

Este es, posiblemente, uno de los beneficios más conocidos de los garbanzos. Su alto contenido de proteínas de origen vegetal lo hace ideal para las personas vegetarianas, que desean asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo, a partir de una fuente no animal.

Sin embargo, las proteínas de los garbanzos no son "completas". Esto significa que no debe ser la única fuente que elijas. Aún así, no dejan de ser una alternativa óptima para el crecimiento y desarrollo.

APORTAN VITAMINA E

Como ya nos indicaban anteriormente los expertos de la FEN, los garbanzos son una fuente de vitamina E que "actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres". Por ende, son alimentos que favorecen la prevención -o reducción, según sea el caso- de la acción de los radicales libres.

Recuerda que la vitamina E no solo ayuda a tener una piel bonita, sino que fortalece el sistema inmunitario y colabora con las células en la realización de diversas funciones.

REGULAN EL TRÁNSITO INTESTINAL

La digestión podría considerarse como el punto de partida para la salud del cuerpo, ya que al hacerla correctamente, podemos asimilar los nutrientes que necesitamos. Por este motivo, asegurarte que esté funcionando correctamente puede ser la clave para el bienestar integral.

 FACILITAN LA PÉRDIDA DE PESO

Nuevamente, por su aporte de fibra, los garbanzos son alimentos que apoyan la pérdida de peso. Esto es básicamente porque:

Al ser ricos en fibra, ayudan a saciar el apetito y a evitar el picoteo entre horas que tanto impide bajar esos kilos de más.

También promueven el buen tránsito intestinal, lo que se traduce en la desinflamación de la zona abdominal, que es uno de los puntos que más interesa rebajar en las primeras etapas.

Por otro lado, la mezcla de nutrientes y minerales mantiene tu cuerpo con energía, activo y al mismo tiempo ayuda a prevenir la fatiga.

SALUD DE LOS BEBÉS

El ácido fólico es una importante vitamina del complejo B. Suele asociarse con mayor frecuencia con la salud de las mujeres, debido a los beneficios potenciales que puede tener en ellas, sobre todo durante el embarazo.

Por otra parte, los bajos niveles de ácido fólico están relacionados estrechamente con los defectos del tubo neural y otras complicaciones con el nacimiento de los bebés. Debido a ello, si estás embarazada, añadir garbanzos a tu dieta es una exquisita manera de asegurarte de que tu bebé sea muy sano.

BENEFICIOS *Reducen la inflamación abdominal.

*Te permiten mantener tus evacuaciones regulares.

*Reducen la distensión abdominal y el estreñimiento.

*Ayudan a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Minerales

n Hierro

n Fósforo

n Magnesio

n Cobre

n Zinc

Escrito en: SALUD alimentos garbanzos, nutrientes, fuente, tener

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