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JOCOQUE

Beneficios del jocoque a tu salud

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EL SIGLO DE DURANGO-AGENCIAS

Un tanto ácido, pero su sabor encanta a cualquiera. ¡Y cómo no amarlo si es muy ver´satil! Va muy bien con las comidas dulces, como las frutas; y las saladas ya que este puede acompañar a los frijoles o chilaquiles. Hablamos del jocoque, un alimento lleno de mucho sabor, pero también de grandes beneficios para tu salud.

Es rico en proteínas, calcio, fibra y vitaminas E, B6 y B12 que ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema digestivo. Además es bajo en grasa y sodio, así como en carbohidratos, lo que lo hace de fácil para digerir.

También es una excelente fuente de proteína, calcio y antioxidantes, además de contener grasas buenas. Todo lo anterior ayuda a regenerar la piel y proteger tu salud ósea.

Gracias a su gran cantidad de propiedades nutricionales, el jocoque te protegerá de contraer algunas enfermedades cardiovasculares o estomacales, principalmente.

Si buscas un 'shot' de energía a mediodía, es una excelente opción. Puedes combinarlo con verduras como zanahoria, pepino o apio y, sin aportar un gran contenido calórico, te dará ese impulso que necesitas para continuar tu día.

Por si fuera poco, el jocoque tiene una gran ventaja, ya que las personas que presentan una intolerancia leve o moderada a la lactosa no tendrán problemas si lo consumen, pues es muy bajo su nivel en ese sentido.

De acuerdo con el sitio de nutrición Nutrición SAS, se puede utilizar como sustituto de crema, margarina, mantequilla y mayonesa, lo que lo convierte en una opción mucho más sana y con un sabor excepcional que te enamorará.

¿Qué esperas para probar sus beneficios?

Extra de sabor

El jocoque es un producto elaborado a base de leche bronca de vaca que sufre una fermentación ligera y hace que su sabor sea agrio. De hecho, toma su nombre de la palabra náhuatl "xococ", que quiere decir agrio.

Se obtiene de la superficie de la leche cruda que se deja toda la noche a temperatura ambiente para que acidifique; después se junta con el jocoque de días anteriores para guardarlo en jarritos de barro.

Es de color blanco, de apariencia cremosa y normalmente homogénea, con características de gel; además de ser un producto bajo en lactosa.

Dependiendo de la región, el jocoque puede realizarse como una crema espesa de sabor ácido que se emplea para elaborar las enjococadas y el pollo enjococado como en Michoacán y Jalisco.

Escrito en: Beneficios del jocoque jocoque, sabor, gran, bajo

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