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Cómo prevenir la anemia

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La anemia surge cuando nuestro cuerpo no tiene suficientes glóbulos rojos sanos, porque tengamos poca cantidad o porque carezcan de una proteína rica en hierro llamada hemoglobina. Los glóbulos rojos son responsables de transportar oxígeno a todo el cuerpo y la hemoglobina es la proteína que transporta el oxígeno.

Los tipos comunes de anemia se pueden prevenir y tratar comiendo alimentos ricos en hierro. Elegir un estilo de vida saludable, incluida una dieta nutritiva y rica en hierro, puede ayudar a prevenir los tipos comunes de anemia para que pueda tener más energía y sentirse mejor.

De acuerdo con los NIH, las mejores fuentes son las carnes rojas (especialmente la carne de res e hígado), las aves, el pescado y los mariscos. Otros alimentos con alto contenido de hierro son los guisantes, las lentejas, las verduras de hoja verde oscuro como la espinaca o los panes fortificados con hierro.

Además, los especialistas dan algunas pautas para prevenir o tratar la anemia por deficiencia de hierro:

Consumir alimentos ricos en hierro y vitaminas B.

Consumir frutas y verduras con alto contenido de vitamina C, que ayuda a su cuerpo a absorber el hierro.

Consultar con el médico acerca de los suplementos de hierro si no obtiene suficiente hierro en su dieta.

Hacer revisiones cada año o dos si es una mujer en edad fértil que tiene períodos menstruales abundantes o un diagnóstico previo de anemia.

Escrito en: SALUD prevenir anemia anemia hierro, anemia, prevenir, cuerpo

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