SELECCIÓN FEMENINA

Duranguenses son titulares en el pase del Tri

JORGE FERNÁNDEZ

Las futbolistas duranguenses Alexxandra Ramírez (número 5) y Daniela Delgado (número 8) con la Selección Mexicana de Futbol Sub-20 consiguieron el pase a los cuartos de final, en la Copa del Mundo de la categoría que se celebra en Costa Rica.

Las durangenses estuvieron desde el inicio en el equipo titular ante Alemania, confirmando la confianza que la directora técnica Ana Galindo tiene para ellas, pues jugaron durante los 90 minutos.

Alexxandra

Alexxandra Ramírez juega en la lateral izquierda y en la primera mitad tuvo buena participación, trabajando a la defensiva e incorporándose al ataque en algunas jugadas. Sin embargo para la segunda mitad le cargaron el trabajo, ya que el equipo Alemán atacó más por esa franja, sin embargo el apoyo de López.

Parecía que al minuto 77 saldría Alexxandra saldría del campo, pues en la transmisión la anunciaron como cambio, pero no fue así y continuó hasta el final del partido.

“Dany”

Por su parte Daniela también lució y jugó durante los 90 minutos del juego. Estuvo participativa en la primera mitad y al minuto 45 salió golpeada a los vestidores, sin embargo no fue algo que le impidiera continuar en el terreno de juego.

En la segunda mitad “Dany” destacó cuando el equipo ya se había ido al frente y hubo necesidad de enfriar el partido, pues la duranguense le dio circulación a la pelota.

1096548

Gol

El único gol del partido fue de Alexia Villanueva al minuto 59.

Puntos

El equipo azteca tuvo su primer triunfo en el torneo, luego de empatar en su presentación 1-1 ante Nueva Zelanda y en el segundo ante Colombia igualó 0-0, en ambos duelos siendo superior, pero sin reflejarlo en el marcador. Así que cierra la primera ronda con 5 puntos y el pase a la siguiente fase.

Otro duranguense

También el duranguense Miguel Razo forma parte de este equipo, ya que es el auxiliar técnico de la entrenadora Galindo.

Escrito en: SUB 20 Selección Mexicana de Futbol Femenil futbol equipo, mitad, embargo, minuto