
Frijol: apto para personas con diabetes
Existen muchos tipos de legumbres, y una de las más comunes y más consumidas en nuestro país son los frijoles, estos según la Asociación Americana de Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés), es una de las mejores opciones para personas que sufren de Diabetes tipo 2.
De acuerdo con Araceli Martínez Coronado, responsable del Área de Nutrición de la Universidad La Salle los carbohidratos contenidos en los frijoles se absorben más lento que los alimentos procesados, por lo que estos funcionan perfecto para prevenir los altos niveles de azúcar en la sangre.
Por esta razón es que médicos recomiendan que se incluya en la dieta de las personas con diabetes.
"Los frijoles tienen dos características, una es que tienen proteína y la otra es que tienen carbohidratos en muy buena proporción", explicó Araceli Martínez Coronado, responsable del Área de Nutrición de la Universidad La Salle.
Otra gran ventaja de este ingrediente es que alrededor del 25 por ciento del frijol es fibra, por lo que se le atribuyen propiedades importantes en el combate al colesterol malo en la sangre, además, esta legumbre proporciona una buena dosis de fósforo necesario para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.