SANTOS LAGUNA

Guerreras no pueden con Pumas y caen en el Corona

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

De nueva cuenta, las Guerreras no aprovecharon su condición de local y cayeron 2-1 en el estadio Corona ante las Pumas Femenil.

Y es que a pesar de tener la mayor cantidad de llegadas al arco rival, las albiverdes no pudieron concretar y sufrieron su segundo descalabro consecutivo en casa, el cuarto en la campaña, luego de 7 jornadas.

Cuando más presionaban las albiverdes, apareció una descolgada por izquierda de las felinas, que recibió dentro del área Natalia Macías, quien se quitó en un solo movimiento a dos defensoras santistas junto a la arquera, para mandar la esférica al fondo de las redes.

Así se fueron al descanso, con la ventaja para las auriazules, por lo que Jorge Campos Valadez comenzó a realizar ajustes, incluso debutó a la costarricense Sofía Varela.

Las de la Comarca buscaron por todos los sectores marcar, pero siempre se toparon la arquera Miriam Aguirre, que contuvo todos los embates de las Guerreras.

GOLAZO PARA EL EMPATE

Fue la californiana Desarae Félix, quien en una jugada individual empató el marcador al 64', luego de ingresar al área por derecha, para recortar y de pierna zurda, anotar al ángulo en un golazo.

Al mismo tiempo que se desataba la lluvia en la ciudad y a 15 minutos del final, apareció Stephanie Ribeiro, que conectó de tijera un servicio por derecha, para vencer a Hannia de Ávila y marcar el gol del triunfo.

Por las locales fueron titulares Hannia De Ávila, Natalia Miramontes, Katia Estrada, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Brenda López, Estela Gómez, Cinthya Peraza, Desarae Félix y Alejandra Curiel. Ingresaron de cambio Varela, Lía Romero, Marianne Martínez, Judith Félix y Stephanie Soto.

Con el revés, las laguneras se quedaron con 9 puntos, en la décima posición, mientras que las Pumas llegaron a 16 unidades y se ubican en el tercer lugar.

Se avecinan un par de encuentros muy complicados para las dirigidas por Jorge Campos, ya que en la jornada 8 visitarán este viernes a las campeonas Chivas, que tienen marca perfecta de siete triunfos en siete encuentros, para luego recibir el miércoles 24 de este mes a las Tigres de la UANL, que marchan en segundo lugar de la tabla con 16 unidades.

ACTIVIDAD

En otros duelos de ayer, Toluca se impuso en casa 2-0 al Cruz Azul, Pachuca goleó 4-1 al Querétaro, y las Tigres no tuvieron piedad al aplastar como visitantes 8-0 al Mazatlán FC.