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¿Por qué es recomendable consumir berros?

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AGENCIAS

Un estudio publicado en SpringerPlus determinó que los berros son ricos en compuestos flavonoides y otros pigmentos de acción antioxidante. En total, en sus hojas fueron identificados 14 compuestos fenólicos, entre los cuales se destacan el ácido cumárico y sus derivados, el ácido catarárico y los derivados de quercetina, que estaban presentes en cantidades más altas.

Se suele recomendar consumir con frecuencia frutas, verduras y vegetales para ayudar a fortalecer la salud en general, especialmente por la presencia de antioxidantes en estos alimentos. El berro, en este sentido, puede ser una muy buena opción.

Los antioxidantes son unas sustancias que, en muy bajas concentraciones, tienen la capacidad de retardar el proceso de oxidación molecular mediante su propia oxidación.

Los antioxidantes naturales, presentes en alimentos como el berro, pueden ayudar a prevenir el denominado estrés oxidativo que sufren todas las células del cuerpo con el paso del tiempo.

Una investigación publicada a través de Acta Poloniae Pharmaceutica destacó que el berro muestra una actividad antioxidante relevante.

Recientemente, los profesionales de la Facultad de Ciencias Químicas de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla quisieron evaluar de nuevo la acción antioxidante del berro, obteniendo buenos resultados y demostrando la efectividad del producto.

De acuerdo con información publicada en SELF Nutrition Data, una taza de 34 gramos de berro aporta solo 3 calorías. De este modo, cuando la persona se encuentra siguiendo una dieta de adelgazamiento, el berro suele ser un alimento recomendado. Esto se debe a que supone un buen complemento para alcanzar el peso deseado.

Escrito en: berros berro, antioxidantes, berro,, acción

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