
Platillos tradicionales
AHUAUTLES
Axayácatl es el nombre genérico que reciben varias especies de insectos que viven en los lagos del Valle de México. Aunque no es un insecto propiamente acuático, se reproduce en el agua y tanto el animal como sus huevas son manjares desde la época prehispánica. Las huevas son llamadas ahuautles y a menudo son elogiadas.

CHAHUIS AL LIMÓN
En México hay más de 80 especies de escarabajos comestibles, los cuales se comen principalmente en estado larvario.
Provienen fundamentalmente de cuatro familias de insectos (Cerambycidae, Melolonthidae, Scarabaeidae y Passalidae) y reciben otros nombres, como gusano de palo y gallina ciega.

CUCHAMÁS
La oruga de cuchamá ha trascendido el municipio poblano de Zapotitlán, donde hay una tradición de consumo desde la época prehispánica para entrar en algunos platillos gourmet gracias a su sabor. En Zapotitlán, las orugas son recolectadas tradicionalmente por indígenas popolocas y hay familias que tienen generaciones haciéndolo.