
Dato. De enero a septiembre de 2023, se registró una producción de tres mil 119 toneladas de carne de porcino en Durango.
De enero a septiembre de 2023, se registró una producción de tres mil 119 toneladas de carne de porcino en Durango, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Mientras tanto, en la República Mexicana, en nueve meses se tuvo una producción de un millón 294 mil 405.4 toneladas de carne de porcino.
La producción de carne de porcino en Durango no es comparable, en cantidad, a la que se registra en otras entidades del país, aunque, es reconocida por su calidad.
Entidades como Jalisco, Sonora, Puebla, Guanajuato, Yucatán y Veracruz, son las que mantienen la mayor producción de carne de porcino en México.
Se trata de un alimento que tiene diversas propiedades nutrimentales y es buena fuente de proteínas, las cuales en este caso están compuestas de aminoácidos esenciales.
La carne de porcino es preferida por muchas familias debido a que es más económica que la de bovino, además de tener múltiples formas de preparación.
México es el principal consumidor de carne de cerdo en América Latina, con un registro per cápita de 20 kilogramos al año.